Schrobenhausen
Zweikampf an Kreisligaspitze geht weiter

Damen der DJK Sandizell überspringen Hürde in Schwabegg, FC Gerolsbach triumphiert zu Hause

24.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:46 Uhr

Ausgesprochen torhungrig: Madeleine Gottschall (r.) steuerte gleich fünf Treffer zum 9:0-Kantersieg ihres FC Ehekirchen gegen den TSV Binswangen bei. - Foto: L. Bauer

Schrobenhausen (SZ) Lediglich vier Frauenfußballvertretungen aus dem Raum Schrobenhausen waren am vergangenen Wochenende im Einsatz. Drei von ihnen schafften hierbei souveräne Siege, die Spielgemeinschaft Mühlried/Schrobenhausen verlor hingegen ihr Match in Feldkirchen.

Bezirksoberliga Schw.

n SV Grasheim: Nach einem spielfreien Wochenende stehen jetzt noch zwei Partien für die Möslerinnen auf dem Programm. Und Grasheims Fußballerinnen können diese relativ entspannt angehen, die Lilaweißen haben ihr Saisonziel Klassenerhalt nämlich schon frühzeitig erreicht - bei aktuell sieben Zählern Vorsprung auf die Abstiegszone. Am Samstag nun gastieren die Tabellensiebten bei den drittplatzierten Frauen des SV Salamander Türkheim (Anstoß 16 Uhr). An das Hinspiel haben Grasheims Damen noch beste Erinnerungen, der damalige 6:2-Erfolg war ihr bislang höchster Saisonsieg.

Bezirksliga Schw. Nord

n FC Ehekirchen - TSV Binswangen 9:0: Auch wenn der Klassenerhalt für sie praktisch nicht mehr möglich ist - im 18. Saisonmatch gelang den Ehekirchenerinnen nun endlich ihr erster Sieg. Und der fiel gegen den Tabellenletzten sogar sehr üppig aus, um ein Haar hätte es sogar ein zweistelliges Ergebnis zu feiern gegeben. Dank Madeleine Gottschall (13.), eines Eigentores der Binswangenerin Bernadette Schilberz (23.) sowie eines von Lisa Maillinger verwandelten Foulelfmeters (41.) stand es bereits zur Halbzeitpause 3:0. Nach dem Seitenwechsel lief Gottschall endgültig zu großer Form auf - und erzielte gleich vier Treffer in Folge. Julia Habermayr netzte schließlich zum 8:0 ein, ehe Bianca Bürle den Schlusspunkt in dieser sehr einseitigen Bezirksligapartie setzte.

Kreisliga Augsburg

n FC Gerolsbach - SV Echsheim 4:1: Eine ganze Halbzeit lang hatten Gerolsbachs Fußballerinnen massive Probleme mit dem Gast aus Echsheim. Erst im zweiten Spielabschnitt drehten die Damen von Trainer Peter Lindner auf - und somit auch die Partie. Die SVE-Frauen begannen forsch und gingen bereits nach 13 Minuten in Front, als Christine Hammerl für die Vorletzten der Rangliste traf. Die Gastgeberinnen brauchten lange, um ins Match zu finden. Erst in der 47. Minute gelang Brigitte Toni der Ausgleich für die zweitplatzierten Gerolsbacherinnen. Diese kamen nun aber immer mehr auf und hatten in Theresa Bauer ihre Matchwinnerin. So gelang der Goalgetterin ein lupenreiner Hattrick innerhalb von nur 25 Minuten (54./73./ 78.), womit sie ihren Farben drei Punkte bescherte und die kleine Chance auf den Meistertitel wahrte. Zehn Zähler liegen die FCG-Damen aktuell hinter Rang eins zurück, sie dürfen aber noch zwei Partien mehr bestreiten als die führende DJK Sandizell. Bereits am morgigen Donnerstag geht es für Gerolsbach weiter, wenn sie zu Hause die Frauen des SSV Alsmoos/Petersdorf empfangen.

n SV 1957 Schwabegg - DJK Sandizell 0:2: Einmal mehr war es Spielertrainerin Silvia Meier, die mit einem Doppelpack den Weg zum Sandizeller Triumph ebnete. "Im Vergleich zum vorangegangenen Spiel taten wir uns in Schwabegg aber deutlich schwerer. Diese Gegnerinnen kämpften aufopferungsvoll, wir hingegen agierten nicht mit der hundertprozentigen Leidenschaft", berichtet Meier, deren Team in der Anfangsphase noch viel Glück brauchte, um nicht in Rückstand zu geraten. Ein Lattentreffer von Stephanie Nawrath brachte die Gäste dann aber in die Partie - und quasi mit dem Seitenwechsel gelang die Führung: Nach einem Schuss von Nawrath sah der Schiedsrichter ein Schwabegger Handspiel, Meier selbst verwandelte den fälligen Elfmeter cool zum 1:0. Bereits nach 58 Minuten sorgte die Spielertrainerin dann mit ihrem zweiten Tor für die Entscheidung, erneut war zuvor Nawrath am Treffer beteiligt. "Wir hatten dann noch Chancen für weitere Tore, nutzen diese aber nicht", so Meier, deren Damen nun am Samstag, im Heimspiel gegen den SV Thierhaupten, einen entscheidenden Schritt Richtung Meistertitel machen könnten (Anstoß um 17 Uhr).

n SV Waidhofen: Nach zwei Wochen ohne Pflichtspiel geht es für die Paartalerinnen am Samstag zur zweiten Vertretung des FSV Wehringen (Anstoß 17.30 Uhr). Vom Papier her ist diese Aufgabe die vermeintlich einfachste, geht es doch gegen das abgeschlagene Schlusslicht der Tabelle. Erst vier Zähler holte Wehringen II bislang, die siebtplatzierten Waidhofenerinnen gehen also als klare Favoritinnen in die Partie, zumal sie bereits das Hinspiel mit 3:1 gewannen.

Kreisklasse Augsburg Nord

n SC Feldkirchen - SG Mühlried/Schrobenhausen 3:2: Die SG kassierte nun also ihre fünfte Niederlage am Stück - und dies vor allem, weil die Gegnerinnen aus Feldkirchen in der Anfangsphase wacher wirkten. So gingen die Gastgeberinnen bereits nach fünf Minuten durch Sabine Reil in Führung - und bauten dies kurz darauf durch Julia Straubmeier sogar noch aus (20.). Die SG um Trainerin Anna Mayer verkürzte zwar fast postwendend durch Lisa Marie Winkler (27.). doch Reil mit ihrem zweiten Treffer stellte den Zwei-Tore-Vorsprung für Feldkirchen noch vor der Halbzeitpause wieder her (40.). Nach dem Seitenwechsel gelang Bettina Fichtner früh das 2:3 für ihre Farben (55.), zum Ausgleich reichte es in der Folge aber nicht mehr. Die SG gastiert nun am Samstag beim TSV 1904 Welden (Anstoß 16 Uhr).

n TSV Weilach: Tabellenplatz fünf können Weilachs Fußballerinnen am Freitag festigen, sollten sie ihr Auswärtsmatch beim TSV Friedberg gewinnen (Anstoß 19.30 Uhr). Zwei Zähler liegen die Grünweißen aktuell vor den Friedbergerinnen, die derzeit einen tollen Lauf haben. So gewannen sie ihre jüngsten fünf Partien allesamt souverän - mit insgesamt nur zwei Gegentreffern. Weilachs Fußballerinnen verloren allerdings auch nur zwei ihrer jüngsten elf Matches - und zudem gewannen sie das Hinspiel mit 1:0.