Mindelstetten
Zwei weitere Nullnummern für Pondorf

SVP unterliegt dem FC Mindelstetten mit 1:5 und verliert auch gegen Gelbelsee Spitzenspiel des FCM abgesagt

04.10.2017 | Stand 02.12.2020, 17:24 Uhr

Wenig zu bestellen hatte der SV Pondorf (in Rot) gegen den favorisierten FC Mindelstetten. Auch gegen Gelbelsee kassierte der SVP eine Niederlage. - Foto: Meyer

Mindelstetten/Pondorf (DK) Der SV Pondorf hatte in der A-Klasse 1 Donau/Isar im Derby beim FC Mindelstetten keine Chance (1:5) und verlor zwei Tage später auch gegen Gelbelsee. Das Spitzenspiel zwischen dem TSV Lenting und Mindelstetten wurde am Dienstag wegen des schlechten Wetters abgesagt.

FC Mindelstetten - SV Pondorf 5:1 (2:1): Das mit großer Spannung erwartete Spitzenspiel zwischen Lenting und Mindelstetten fiel am Tag der Deutschen Einheit den Platzverhältnissen zum Opfer. Zum Auftakt der englischen Woche machte der FCM daheim beim 5:1 (2:1)-Sieg mit dem SV Pondorf kurzen Prozess. Die Gäste hatten Glück, dass Mindelstetten noch viele Hochkaräter ungenutzt ließ - sonst hätte man sich über eine Packung nicht beschweren können.

Allerdings sah es in der ersten halben Stunde, als sich das Fehlen des kurzfristig erkrankten Josef Wilhelm beim FCM bemerkbar machte, keinesfalls nach diesem glatten Platzherren-Erfolg aus. Die Gäste standen zunächst im Abwehrbereich recht gut, blieben aber beim eigenen Angriffsspiel nahezu alles schuldig.

So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe der Bann gebrochen war - Andy Seitz fälschte den Schuss Korbinian Forchhammers noch mit dem Kopf ab. Während ein Teil der Gastgeber nach diesem Treffer noch jubelte, nutzte dies Pondorf Sekunden nach dem Anpfiff durch Josef Weber zum 1:1-Ausgleich. Der Druck der Hausherren nahm in der Schlussphase der ersten 45 Minuten wieder zu, was noch vor dem Pausenpfiff zur erneuten Mindelstettener Führung führte. Diesmal stoppte Pondorfs Deckung den durchgebrochenen Saleh Ramiz regelwidrig - den Strafstoß verwandelte Thomas Thaleder sicher.

Im zweiten Durchgang leistete der Tabellenelfte zunächst eine knappe Viertelstunde energisch Widerstand, ehe Mindelstetten wieder die Initiative übernahm. Nach Qendrim Rexhepis Vorlage stand Andy Seitz plötzlich völlig frei vor Gästetorwart Martin Sendtner und erhöhte auf 3:1. Das war die Vorentscheidung, zumal die Gäste in der Folge immer mehr unter Druck gerieten. Mit einem Doppelpack (65., 87.) erhöhte Rexhepi auf 5:1. Zunächst köpfte er aus acht Metern eine Flanke Brenners ein, ehe er einen an ihm verursachten zweiten Foulelfer sicher verwandelte.

FC Mindelstetten: Elstner, Betz, Thaleder, Forchhamnmer (61. Riegler), Schmidtner, Brenner (81. Götz), Proger, Rexhepi, Saleh, Schwöd, Seitz.

SV Pondorf: Sendtner, Schupp, Kernl, Schels, Randlkofer, Böhm, Koch (56. Binner), Rammelmeier (83. Fuchs), Gschrey, Pfaller, Weber (78. Dietz). Tore: 1:0 (30.) Seitz, 1:1 (31.) Weber, 2:1 (43.) Thaleder, 3:1 (58.) Schwöd, 4:1, 5:1 Rexhepi (65., 87.). ‹Œen

SV Pondorf - FC Gelbelsee 0:1 (0:1): Eine passable Defensivarbeit gelang dem SV Pondorf über weite Strecken gegen den FC Gelbelsee. Am Ende setzte es dann aber erneut eine Niederlage. Der FC trat selbstbewusst auf und hatte in der ersten Spielhälfte mehrere gute Möglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden. Kurz nach dem Seitenwechsel beging der bereits im ersten Abschnitt verwarnte Daniel Cipolla ein Foulspiel. Schiedsrichter Werner Schneider zögerte nicht und schickte den FC-Spieler mit der Gelb-Roten Karte vom Platz.

In Überzahl machte der SV nun etwas mehr Druck und kam vereinzelt auch zu Möglichkeiten. Nach 56 Minuten schickte Josef Rammelmeier Martin Gschrey steil über die rechte Seite. Gschrey drang in den Strafraum ein und zog aus guter Position ab. FC-Schlussmann Mathias Stöber konnte zur Ecke abwehren.

Nach 71 Minuten bekamen die Gäste auf Höhe der Mittellinie einen Freistoß zugesprochen. David Pfaller schlug den Ball weit in den Pondorfer Strafraum. Tobias Riedel stand dort sträflich frei und erzielte per Kopf das Tor des Tages. Insgesamt waren die Pondorfer Angriffsbemühungen zu harmlos und die FC-Defensive nicht in ernster Gefahr.

SV Pondorf: Sendtner, Kernl, Schels (82. Binner), Randlkofer, Böhm, Fuchs, Rammelmeier, Gschrey, Pfaller, Weber, Grimm (46. Schupp). Tor: 0:1 Riedl (71.). ‹Œmby