Eichstätt (wth) Vorzeitig haben die DJK Grafenberg und der FC Haunstetten die Saison in der Kreisklasse Neumarkt
Zwei Tore von Stelz

02.06.2017 | Stand 02.12.2020, 18:01 Uhr

Eichstätt (wth) Vorzeitig haben die DJK Grafenberg und der FC Haunstetten die Saison in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd beendet. Die Grafenberger setzten sich beim DJK/SV Herrnsberg mit 2:0 durch und beendeten so die Runde mit ihrem neuen Coach Daniel Ramers auf dem ausgezeichneten vierten Platz.

In der vergangenen Saison kam die DJK auf den dritten Platz. Noch einmal ein bisschen positiv überrascht hat Absteiger FC Haunstetten, dem zum "guten" Ende bei der DJK Göggelsbuch ein 2:2 gelang. Jetzt begleiten die Haunstettener und den SV Mühlhausen alle guten Wünsche in der A-Klasse.

DJK/SV Herrnsberg - DJK Grafenberg 0:2 (0:2): Im vorgezogenen letzten Saisonspiel setzten sich die Grafenberger aufgrund einer hervorragenden ersten Halbzeit sicher durch. Nach der Pause kamen die Hausherren besser ins Spiel, ohne die Begegnung drehen zu können. Hinzu kam, dass Grafenbergs Keeper Johannes Beck in der 54. Minute einen auch nach Gästemeinung fragwürdigen Foulelfmeter entschärfte.

In der 17. Minute konnte Thomas Stelz eine gute Gelegenheit nicht nutzen, aber in der 29. Minute machte er es besser. Er sah, dass der heimische Torhüter zu weit vor seinem Kasten stand, und überwand ihn mit einem 30-Meter-Lupfer zum 1:0. Glück hatten die Gäste bei einer turbulenten Szene vor dem eigenen Tor. Diese kurze Offensive wurde aber schnell beendet, als nämlich in der 39. Minute nach einer Hereingabe von Albert Kirschner erneut Stelz zur Stelle war und den Ball zum 2:0 im heimischen Tor unterbrachte. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich Beck bei einem Freistoß obenauf, und Glück hatte er, als in der 57. Minute der Pfosten sein Team vor dem Anschlusstreffer bewahrte. Kurz zuvor hatten die Gastgeber den Foulelfmeter verschossen. Nach rund einer Stunde Spielzeit konnten die Grafenberger das Spiel wieder offener gestalten, denn die Abwehr wirkte wieder konzentrierter und deckte ihre Gegenspieler genauer.