Zwei Siege für ERC-Frauen

25.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:10 Uhr

Ingolstadt (sak) Erfolgreiches Wochenende für die Bundesliga-Frauen des ERC Ingolstadt: Sechs Punkte entführten die Panther aus Berlin.

Am Samstag besiegten die ERC-Frauen die Eisbären Juniors mit 5:3 (2:0, 3:1, 0:2), ehe sie am Sonntag mit einem 4:3 (1:0, 1:0, 2:3) als Sieger vom Eis gingen.

In der ersten Partie waren die Ingolstädter die klar bessere Mannschaft, hatten jedoch Probleme bei der Chancenverwertung. Sorsha Sabus sorgte in der 2. Minute für die frühe Führung, die Kiersten Falck in der 17. Minute ausbaute. Nach dem Anschlusstreffer der Berliner waren es Emma Terres und Nicola Eisenschmid, die in der 28. Minute weitere Treffer für die Panther erzielten. Zwei Minuten später erhöhte Eisenschmid sogar auf 5:1 für den ERC. Danach fingen sich die Gäste noch zwei Tore ein, so dass es am Ende 5:3 hieß. "Wir haben ein gutes, aber ausbaufähiges Match gesehen", meinte ERC-Coach Christian Sohlmann. "Letztlich haben wir fünf Tore erzielt und drei Punkte eingefahren - und das zählt. "

In der zweiten Partie am Sonntag spielte der ERC die Eisbären über 40 Minuten praktisch an die Wand. Dennoch trafen die Panther nur zwei Mal durch Emma Terres (18.) und Sybille Kretzschmar (32.), so dass es nach dem zweiten Drittel nur 2:0 für Ingolstadt stand. "Im letzten Durchgang haben wir die Begegnung unnötig spannend gemacht", kritisierte Sohlmann. Nachdem die Eisbären auf 1:2 verkürzten, stellte Ann-Kathrin Voog (47.) auf 1:3, einen erneuten Berliner Treffer erwiderte Kiersten Falck (2:4, 51.), bevor Berlin mit dem 3:4 den Schlusspunkt setzte.