Schrobenhausen
Zwei Podestplätze für den MSC

30.06.2011 | Stand 03.12.2020, 2:40 Uhr

Sarah Spielberger ( Nr. 22) kurz vor dem Start ihres ersten Rundstreckenrennen überhaupt. Sie landete auf dem zweiten Platz - Foto: Spielberger

Schrobenhausen (oh) Zwei Nachwuchsrennfahrer des Motorsportclubs Schrobenhausen (MSC) sicherten sich auf ihren Karts Podiumsplätze beim vierten Vorlauf zur südbayerischen Meisterschaft. Sarah Spielberger und Ralf Babst belegten in ihrer Klasse die Plätze zwei und drei.

Wie schwierig der Kurs beim MSC Schliersee in Miesbach tatsächlich war, erfuhren die jungen Piloten des MSC Schrobenhausen Piloten in der Klasse 1 bereits in ihrer Trainingsrunde. Alle drei mussten jeweils acht Fehler verbuchen. Während zahlreiche Fahrer der anderen Clubs auch in den Wertungsläufen ihre Probleme hatten, zeigten Sarah Spielberger mit der Startnummer zwei und Ralf Babst, der mit der Startnummer 14 als Letzter in seiner Klasse startete, Nervenstärke und belegten schließlich die Plätze zwei und drei. Besonders für Babst war es ein einmaliges Erlebnis, als er zum ersten Mal als Kartfahrer neben dem „alten Hasen“ Spielberger auf dem Treppchen stehen durfte. Nach einem fehlerfreien ersten Durchgang musste Klaus Tögel im zweiten Lauf 34 Strafsekunden hinnehmen und wurde Vorletzter auf dem 13. Platz.

In der ebenfalls auf Regenreifen gestarteten Klasse 2 gingen vom MSC Schrobenhausen Pascal Stelzer und Maurice Tiepmar ins Rennen. Beide hatten große Probleme mit dem Kurs. Am Ende belegte Pascal den 19. Platz, Maurice musste sich mit dem vorletzten 22. Rang begnügen.

Insgesamt war es eine Veranstaltung mit unterschiedlichen Emotionen. Während Spielberger und Babst glücklich über ihre Erfolge waren, war den anderen MSC-Piloten ihre Enttäuschung deutlich ansehen. Auch dem Trainer und Jugendleiter Hermann Spielberger war eine nicht nur euphorische Stimmung anzumerken.

Vor Beginn der Rennen der Klasse 3 wurden an den Karts die Reifen gewechselt und Slicks aufgezogen. In der Klasse 4 ging Daniel Schön an den Start. Er fuhr nach einem verpatzten Trainingslauf zwei fehlerfreie Wertungsläufe, wobei er sich im zweiten Lauf noch mal steigerte und das Kart um mehr als eine Sekunde schneller durch den Parcours lenkte. Letztlich reichte das für einen siebten Platz.