Zwei lupenreine Hattricks in einem Spiel

10.09.2008 | Stand 03.12.2020, 5:37 Uhr

Vergeblich gekämpft: Anna Buchberger (l.) und Nicole Fuchs (hinten) mussten sich mit ihrem FC Gerolsbach etwas unglücklich dem SV Echsheim geschlagen geben. - Foto: Y. Steurer

Schrobenhausen (cbo) Einen extrem torreichen Spieltag gab es zuletzt in den schwäbischen Damenfußballklassen zu bestaunen: In den zwölf Partien der Bezirksliga Nord und der Kreisliga Donau II fielen satte 76 Treffer, also im Schnitt mehr als sechs Tore pro Match.

Bezirksliga Nord

DJK Sandizell - SC Mönstetten 3:5: Den Punktspielauftakt vollkommen verpatzt hat die DJK gegen die Aufsteigerinnen aus Mönstetten, für die Sandizellerinnen um das Trainergespann Martin Grammer und Florian Schmid setzte es vollkommen überraschend eine Heimniederlage gegen die letztjährigen Meisterinnen der Kreisliga 1. Gerade in der Defensive legten die Platzherrinnen eine hohe Fehlerquote an den Tag. Coach Martin Grammer sprach gar von Patzern, "die keine Schülermannschaft macht". Der DJK-Coach war restlos bedient ob der Leistung seiner Damen, die schon die Anfangsphase komplett verschliefen. Die Konsequenz daraus: Bereits nach in nach zwölf Minuten lagen die Gastgeberinnen mit 0:2 zurück. Dann aber besannen sich die Vierten der vorherigen Bezirksligasaison auf ihre Offensivqualitäten, und Steffi Nawrath (15.) sowie Silvia Meier (27.) sorgten für den Ausgleich. In der Folgezeit fielen die DJK-Damen freilich wieder in ihren anfänglichen Trott zurück und mussten prompt einen Doppelpack zum 2:4-Rückstand hinnehmen (35./38.). Immerhin gelang den Sandizellerinnen postwendend der Anschlusstreffer durch Silvia Meier – 3:4 der Halbzeitstand. Alles, was sich die DJK Akteurinnen dann in dieser Pause vorgenommen hatten, machten die agilen Gäste aus Mönstetten bereits 180 Sekunden nach Wiederanpfiff zunichte, als sie per unhaltbarem 25-Meter-Freistoß ihren fünften Treffer erzielten, auf den die Sandizellerinnen dann keine Antwort mehr wussten. Durch diese Niederlage belegen die Sandizellerinnen nach dem ersten Spieltag den siebten Tabellenplatz und gastieren nun am Samstag um 17 Uhr beim SC Biberbach.

Kreisliga Donau 2

BC Aresing - SC Feldkirchen 3:0: Zu einem überzeugenden Erfolg kam der BCA. Die Gäste aus Feldkirchen waren über die gesamte Dauer der Partie das klar unterlegene Team und konnten sich bei der mangelnden Chancenverwertung der Aresingerinnen bedanken, dass ihre Niederlage nicht noch höher ausfiel. So gelang den Platzherrinnen im ersten Spielabschnitt lediglich ein Treffer, Anja Mayr trug sich in der 25. Minute in die Torschützenliste ein. Nach dem Seitenwechsel waren dann nur fünf Minuten gespielt, da gelang Sabine Bader das vorentscheidende 2:0 für ihre Farben. Auch in der Folgezeit waren die Gastgeberinnen das klar spielbestimmende Team, mussten aber bis zehn Minuten vor dem Ende warten, ehe ihnen ihr drittes Tor des Tages gelang: Genauer ausgedrückt war es Franziska Komenda, die sich für den 3:0- Endstand verantwortlich zeigte. Durch ihren ersten Saisonsieg kletterten die Aresingerinnen auf den siebten Tabellenplatz. Am kommenden Samstag haben sie wieder die Favoritenrolle inne, wenn sie um 18 Uhr beim FC Zell/Bruck gastieren. Dabei darf der BCA sogar auf drei neue Akteurinnen zurückgreifen, da diese schon jetzt und nicht erst ab der Winterpause spielberechtigt sind – Balsam also für den dünnen Kader der Aresingerinnen.

FC Zell/Bruck - DJK Waidhofen 0:11: Die erwartet deutliche Angelegenheit wurde die Partie der Paartalerinnen in Zell/Bruck. Die Gastgeberinnen hatten zu keiner Phase der Partie auch nur den Hauch einer Chance und sahen sich vom Anpfiff weg regelrecht in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Spielerin des Tages auf DJK-Seite war einmal mehr Bianca Schmidmeir, die satte sieben Treffer schaffte. So gelang ihr sogar das Kunststück, zwischen der siebten und zwölften Minute einen lupenreinen Hattrick zu erzielen. In der Folgezeit schalteten die Gäste dann einen Gang zurück und kamen erst zur Ende des ersten Spielabschnitts zu weiteren Treffern. So schraubten Andrea Steinberger, Veronika Stohl und Katharina Fröhlich das Ergebnis bis zur Pause beruhigend auf 6:0 für die Paartalerinnen hoch. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht, durch zwei schnelle Tore von Christina Neff und erneut Bianca Schmidmair legten die Waidhofenerinnen um Trainer Franz Buchberger schnell nach. In den letzten zehn Minuten zeigte Bianca Schmidmair erneut ihre ganze Klasse und beendete das Spiel, wie sie es begonnen hatte: mit einem lupenreinen Hattrick. Durch diesen Kantersieg liegen die DJK-Damen weiterhin mit der optimalen Punktausbeute auf dem zweiten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag empfangen sie um 10.30 Uhr die Damen des SV Karlskron.

FC Gerolsbach - SV Echsheim 1:4: Deutlich unter Wert wurde der FCG zuletzt geschlagen. Die Gerolsbacherinnen gingen nicht nur sehr ersatzgeschwächt in diese Partie, auch der Schiedsrichter zog sich mit einigen umstrittenen Entscheidungen den Unmut der Gastgeberinnen zu. Zudem erwiesen sich die Echsheimerinnen als die erwartet schweren Gegnerinnen, die von Beginn an tonangebend waren. Die Konsequenz daraus war der Führungstreffer für den SVE nach einer Viertelstunde. Den Gerolsbacherinnen war danach das Bemühen um den Ausgleich nicht abzusprechen, allerdings ließen sie die nötige Durchschlagskraft vermissen. Anders die Echsheimerinnen, die aber noch vor der Pause zum zweiten Treffer kamen, welcher aber äußerst umstritten zu Stande kam, da der Ball nach einem Gewühl die Torlinie wohl nicht überschritten hatte, der Schiedsrichter aber dennoch auf Tor für die Gäste entschied. Nach dem Seitenwechsel war es dann ein Distanzschuss in der 65. Minute, der das 3:0 und somit für die endgültige Entscheidung in dieser Partie sorgte. Es sollte noch schlimmer kommen für die Gastgeberinnen: Zehn Minuten vor dem Ende entschied der Schiedsrichter nach einem Zweikampf im FCG-Strafraum auf Elfmeter für Echsheim – eine sehr umstrittene Entscheidung. Die Gäste nahmen das Geschenk aber dankend an und erzielten ihren vierten Treffer. Gerolsbachs Brigitte Toni war es dann nur noch vorbehalten, nach schönem Solo den Ehrentreffer für ihre Farben zu erzielen. Durch ihre erste Saisonpleite fielen die Gerolsbacherinnen nun auf den fünften Tabellenplatz zurück, haben aber bereits am kommenden Samstag die Chance zur Wiedergutmachung, wenn sie um 17 Uhr beim SC Feldkirchen antreten müssen.