Heideck
Zwei Landkreissiege beim Jüngstenturnier

Jan Huber und Simon Weber aus Hilpoltstein gewinnen ihre Altersklasse beim Wettbewerb des TSV Heideck

03.08.2018 | Stand 23.09.2023, 4:18 Uhr
Max Peschke

Heideck (HK) Bei hochsommerlichen Temperaturen haben 46 Mädchen und Buben viele spannende Tennisspiele beim 33. Jüngstenturnier des TSV Heideck geboten. Für zwei Turniersiege der Talente aus dem südlichen Landkreis Roth sorgten Jan Huber vom TC Rot-Weiß Hilpoltstein in der Altersklasse U16 und Simon Weber vom TV Hilpoltstein in der Altersklasse U10.

Heidecks Sportwart Thomas Harrer lobte alle Teilnehmer für die an den beiden Turniertagen gezeigte Disziplin und bedankte sich für die spannenden Matches. Tolle Leistungen zeigten schon die Tennistalente in der Altersklasse U10, die ihre Spiele auf dem verkleinerten Midcourt-Spielfeld mit reduzierter Netzhöhe und Spezialbällen absolvierten. Besonders im Endspiel zwischen Simon Weber vom TV Hilpoltstein und Noah Heidemann vom TC Rot-Weiß Hilpoltstein wurde von den beiden erst acht Jahre alten Buben schon sehenswertes Tennis gezeigt. Im Halbfinale hatten sie Michael Plank (FC Arnsberg) und Lennox Luis Mohr (TC Georgensgmünd) jeweils glatt besiegt. Das Finale entschied dann Simon Weber mit 4:2 und 5:4 für sich.

Bei den Mädchen der Altersklasse U10 gewann Thea Ferstl vom SC Arnsberg die Konkurrenz im Modus Jeder gegen Jeden vor Sophia Paulus vom FC Schwand und vor Laura Geißendörfer vom TSV Heideck.

Das Endspiel der Altersklasse U12 weiblich gewann Cornelia Weiß (SG Post Süd Regensburg) deutlich mit 6:2 und 6:0 gegen Lisa Ulrich von der DJK Abenberg. In der Altersklasse U12 männlich sorgte Adam Habbachi vom TC Grün-Rot Kelheim für klare Verhältnisse. Er gewann das Viertelfinale, Halbfinale und das Finale jeweils glatt und gab in seinen Matches nur zwei Spiele ab.

In der U14 weiblich glänzte Aylin Karimova vom ATV Frankonia Nürnberg, die nicht nur die Vorjahressiegerin Elisabeth Stebner knapp mit 6:4 und 7:5 ausschalten konnte, sondern sich auch im Finale gegen Viktoria Esch vom TC Günzburg mit 6:4 und 6:4 den Turniersieg in Heideck holte.

Im am stärksten besetzten Wettbewerb - der Altersklasse U14 männlich - trat der Heidecker Phillip Schwemmer an, der allerdings gegen den späteren Finalisten Leon Elsässer vom TSV Gaimersheim im Viertelfinale ausschied. Die untere Hälfte des Feldes dominierte Noah Peipp vom TV Fürth 1860, der letztlich auch im Endspiel mit 6:2 und 6:0 zu überzeugen wusste. Die Nebenrunde dieser Altersklasse gewann Phillip Schwemmer mit gutem Spiel und mit zwei Siegen.

In der Altersklasse U16 männlich war im Modus l Jeder gegen Jeden mit drei Siegen der Hilpoltsteiner Jan Huber der beste Spieler. Mit zwei Siegen kam Julian Elsäßer vom TSV Gaimersheim auf den zweiten Platz.

Ebenfalls im Modus Jeder gegen Jeden wurde die Altersklasse U18 weiblich ausgetragen. Hier war Liane Karpow vom SV Heinersreuth nicht zu schlagen. Julia Schwemmer vom TSV Heideck belegte den zweiten Platz.
Bei der Siegerehrung, die sich wegen eines Gewitterschauers etwas verzögerte, überreichte Sportwart Harrer den Erstplatzierten die Pokale, Urkunden und Präsente der Sponsoren.