Zwei Kantersiege in der Fremde

19.03.2008 | Stand 03.12.2020, 6:03 Uhr

Nahezu unüberwindbar: Andrea Steinberger (am Ball) zeigte im jüngsten Auswärtsspiel ihrer DJK Waidhofen wieder eine famose Defensivleistung. Nicht zuletzt dank ihr blieben die Paartalerinnen in Echsheim ohne Gegentreffer. - Foto: F. Gründer

Schrobenhausen (cbo) Etwas konfus verlief der Auftakt ins Punktspieljahr 2008 im Damenfußball. Das eigentlich geplante Auftaktspiel des BC Aresing beim SC Feldkirchen wurde kurzerhand auf den 11. Mai verlegt. Dafür aber zogen die Aresingerinnen ihr Auswärtsmatch beim FC Zell/Bruck vor.

SV Echsheim - DJK Waidhofen 0:5: Überraschend deutlich gewann die Frauen der DJK bei den Vierten des Klassements in Echsheim und festigten so ihren zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga Schwaben Donau II. Auch ohne die drei Stammspielerinnen Veronika Buchberger, Christina Neff und Michaela Hipper zeigten die Damen um Trainer Franz Buchberger eine tolle Vorstellung und kamen verdient zum sechsten Auswärtssieg im sechsten Auswärtsmatch. In der ersten Halbzeit konnten die Gastgeberinnen noch gut mithalten, lediglich Bianca Schmidmair bekamen sie nie in den Griff. Die DJK-Goalgetterin war es dann auch, die die 1:0-Halbzeitführung erzielte. Der Torhunger von ihr war aber bei weitem noch nicht gestillt, im zweiten Spielabschnitt war sie noch drei Mal erfolgreich. Den fünften Treffer steuerte Cornelia Arzberger bei. Zudem verdiente sich Defensivass Andrea Steinberger Bestnoten, die in der Abwehr eine tolle Partie ablieferte. Durch diesen Erfolg bleibt Waidhofen dem Spitzenreiter SV Wagenhofen auf den Fersen, nur drei Punkte trennen sie voneinander. Am Osterwochenende bestreiten die DJK-Damen nun ein Freundschaftsmatch gegen den TSV Rohrbach.

FC Zell/Bruck - BC Aresing 0:4: Den erwartet deutlichen Sieg fuhren die Aresingerinnen bei ihrem Match am Montagabend ein. Die Gastgeberinnen waren dem BCA in allen Belangen unterlegen, und allein der schlechten Chancenverwertung der Gäste hatten es die FC-Akteurinnen zu verdanken, dass sie nicht noch deutlicher unterlagen. Bereits in der Anfangsphase hatten die BCA-Frauen gute Tormöglichkeiten, zeigten sich aber im Abschluss immer wieder zu unkonzentriert. Nach zehn Minuten war es dann Myriam Nussbaumer vorbehalten, das 1:0 zu erzielen: Nach schönem Solo netzte sie ein – bereits ihr siebtes Saisontor. Nach einer halben Stunde kam dann Claudia Kammerer aus zwölf Metern zum Schuss – 2:0 für die Damen des BC Aresing, was zugleich der Halbzeitstand war. Nach dem Seitenwechsel dann das gleiche Bild: Einbahnstraßenfußball in Richtung Zell/Brucker Gehäuse. Die Gastgeberinnen brachten das Kunststück fertig, in den gesamten 90 Minuten nicht einen Schuss auf das Aresinger Tor abzugeben. Nicht zu Unrecht stehen sie also nur auf dem vorletzten Tabellenplatz. Nach 55 Minuten war es der stärksten BCA-Akteurin an diesem Tag, Sabine Bader, vorbehalten, das 3:0 zu erzielen. Die gleiche Spielerin erhöhte zwanzig Minuten vor dem Schlusspfiff auch auf 4:0, als sie aus 18 Metern den Ball über die FC-Keeperin hob. Durch diesen fünften Saisonsieg verbesserten sich die Aresingerinnen auf den sechsten Tabellenplatz. Ihr nächstes Match tragen sie nun am 30. März gegen den SV Thierhaupten.