Zwei Führungen reichen nicht

Der SV Karlshuld spielt in Hitzhofen nur 2:2-Unentschieden

24.07.2014 | Stand 02.12.2020, 22:25 Uhr

Karlshulds Co-Trainer Manuel Steininger und seine Kameraden kamen in Hitzhofen über ein 2:2-Remis nicht hinaus - Foto: Mattick

Hitzhofen (DK) Zwei Tore von „Comebacker“ Matthias Eberle haben dem SV Karlshuld nicht zum ersten Saisonsieg gereicht. Die Truppe von Spielertrainer Milan Grujic kam beim FC Hitzhofen-Oberzell trotz einer zweimaligen Führung nicht über ein 2:2 (1:0)-Unentschieden hinaus.

Traumwetter und Zuschauerrekordkulisse in Hitzhofen: Knapp 500 Zuschauer sahen bei perfektem Fußballwetter ein spannendes, intensiv geführtes und kampfbetontes Bezirksligaspiel. Am Ende stand ein unter dem Strich gerechtes 2:2-Unentschieden, das keiner der beiden Mannschaften weiterhilft – denn noch wartet jeder auf den ersten Saisonsieg. „In der ersten Halbzeit war es ein grausames Spiel“, sagte Hitzhofens Pressesprecher Alfred Nuber und meinte: „Spielerisch sind wir vieles schuldig geblieben.“ Und Karlshulds Spielertrainer Milan Grujic grantelte: „Mit der ersten Halbzeit bin ich überhaupt nicht zufrieden. Wir haben überhaupt nicht die Positionen gehalten, waren viel zu offen und haben nur zugeschaut.“

Dabei erspielten sich seine Mannen von Anfang an ein spielerisches Übergewicht. Eberle, der erstmals nach 248 Tagen wieder ein Punktspiel bestritt, belebte sofort das Karlshulder Angriffsspiel. Bereits in der neunten Minute zielte der verletzungsanfällige Spieler nach einer Flanke von Florian Walter knapp am rechten Pfosten vorbei und nur eine Minute später war der 27-Jährige erneut gefährlich.

Den Hausherren dagegen merkte man die Nervosität an, weil kaum ein vernünftiger Spielzug gelang. Erst nach knapp einer Viertelstunde kam der FCHO erstmals gefährlich vor das Karlshulder Tor. Der Freistoß von Frank Lustig war jedoch zu schwach getreten. Mit einem kuriosen Tor gelang den Karlshuldern dann schließlich der Führungstreffer: Eberle setzte FC-Kapitän Johannes Welser unter Druck, der den Ball einen Tick zu spät wegschlug. Eberle hielt den Fuß hin und „blockte“ den Ball ins Tor – 0:1. Eine Minute vor der Pause versäumte es Philipp Engelhard, die Vorentscheidung herbeizuführen. Nach einer Flanke von Manuel Steiniger hatte Engelhard den Ball mit der Brust schon an Keeper Lars Medem vorbeigelegt, schoss dann aber aus zehn Metern über das leere Tor.

Mit einem Paukenschlag begann der zweite Durchgang. Kujtim Lipovica (46.) nutzte eine Unstimmigkeit in der SVK-Defensive und traf mit einem Fallrückzieher aus kurzer Distanz zum 1:1. Die Freude über den Ausgleich währte allerdings nur sieben Minuten, bis Eberle (53.) zwei Gegenspieler narrte und zum 1:2 einschob.

Nach einem Foulspiel von Patrick Mack an Lustig traf Ismaili per Elfmeter zum 2:2. „Das Foul darf nie und nimmer gemacht werden. Das war wie in der F-Jugend“, schimpfte Grujic und meinte: „Erneut haben wir uns durch individuelle Fehler um den Lohn unserer Arbeit gebracht.“

Sechs Minuten vor dem Ende trat der Hitzhofener Spielertrainer Ismaili erneut in Erscheinung, als er mit der roten Karte vom Feld verwiesen wurde. Angeblich hat er dem Linienrichter den Vogel gezeigt. „Das habe ich noch nie gemacht, und würde ich auch niemals machen“, entgegnete jedoch der Ex-Profi nach dem Schlusspfiff und ergänzte: „Ich habe nur meine Hände gehoben.“ Die Überzahl in der Schlussphase konnten die Donaumösler nicht mehr nutzen.

Nach zwei Unentschieden zum Saisonauftakt sehnt Karlshulds Trainer Grujic nun am Samstag, 26. Juli, gegen den SV Nord Lerchenau den ersten Saisonsieg herbei. „Auswärts kann ich mit einem Punkt leben. Aber Zuhause sollte man die Spiele schon gewinnen“, so der 28-Jährige. Für die Tore soll erneut Eberle, der nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit ausgewechselt wurde, Sorge tragen. „Das war eine reine Vorsichtsmaßnahme und von vorn herein abgesprochen, dass er nur 60 Minuten spielt“, sagt Grujic, „ansonsten hat er seine Verletzung auskuriert und ist fit“.

n SV Karlshuld: Böld, Bahlmann, Steiniger, Walter, Heilgemeir, Ledl, Grujic, S. Stegmeir, Engelhard, Pedersen, Eberle (63. Mack). – Tore: 0:1 Matthias Eberle (28.), 1:1 Kujtim Lipovica (46.), 1:2 Matthias Eberle (53.), 2:2 Emin Ismaili (71./FE). – Rote Karte: Emin Ismaili (Hitzhofen, 86.). – Schiedsrichter: Johannes Mayer (Gelbelsee). – Zuschauer: 478.