Neuburg
Zu wenig

VfR Neuburg kommt über torloses Unentschieden nicht hinaus Untermaxfeld verliert beim Primus

10.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:59 Uhr

Der zuvor verletzte Marco Veitinger (am Ball) hat sein zweites Spiel in Folge ab Beginn gegen Hollenbach absolviert. Gegen den Tabellenführer hat die TSG Untermaxfeld gestern mit 0:3 verloren. - Foto: Mattick

Neuburg (DK) Zu wenige Punkte haben der VfR Neuburg und die TSG Untermaxfeld am Sonntag eingefahren - die Lila-Weißen nur einen, die Schwarz-Gelben gar keinen. So müssen beide Teams nun bangen. Der VfR um die Meisterschaft, die TSG um den Klassenerhalt.

Kreisliga Ost

n BSV Berg im Gau - VfR Neuburg 0:0: Der VfR Neuburg verliert immer mehr den Kontakt zum Spitzenreiter aus Hollenbach. Zwar rutschten die Lila-Weißen durch ihr torloses Unentschieden beim abstiegsgefährdeten BSV Berg im Gau wieder auf Tabellenrang zwei hinauf. Da aber Ligaprimus Hollenbach 3:0 gegen Untermaxfeld gewann, hat er nun einen Vorsprung von sieben Punkten auf den VfR Neuburg - und das sechs Spieltage vor Saisonende.

In Berg im Gau war es letztlich ein Unentschieden, das beiden Mannschaften nicht richtig hilft. In der 20. Minute kam Neuburgs Alexander Müller frei vor Torwart Wolfgang Seel zum Schuss, doch dieser lenkte den Ball zur Ecke, die nichts einbrachte. In der 23. Minute war es Stefan Kling, der mit einem satten Schuss aus rund 17 Metern wieder an Seel scheiterte. Drei Minuten darauf versuchten es die Hausherren mit einem Freistoßknaller aus rund 20 Metern, doch auch dieser Schuss wurde vom Torwart abgewehrt - diesmal vom Neuburger, Matthias Kollar. Fünf Minuten vor der Pause lief Alexander Müller alleine auf Seel zu, brachte aber den Ball nicht im Tor unter. In der 42. Minute holte sich der ehemalige VfR-Spieler Korbinian Stachel nach wiederholtem Foulspiel die "Ampelkarte" und musste vorzeitig zum Duschen.

In der 63. Minute hätten die Gastgeber in Führung gehen müssen, doch Daniel Marx brachte es fertig, eine Flanke aus rund vier Metern über das Tor zu schießen. In der 75. Minute kam Dominik Neff an den Ball, doch sein Schuss ging knapp über das Neuburger Tor. Zehn Minuten waren noch regulär zu spielen, da traf Alois Reißig nach einer Ecke nur die Latte. In der 82. Minute gab es für die rund 220 Zuschauer auf dem Berg im Gauer Sportplatz dann die beste Chance für die Gastgeber zu sehen: Neuburgs Abwehrspieler Kadir Aktas wollte von hinten einen Ball in die Mitte des Platzes schießen, traf ihn aber so unglücklich, dass dieser Richtung eigenes Tor flog, Torwart Kollar war aber Herr der Lage und beförderte den Ball mit einem Fallrückzieher aus dem Tor. Das war die letzte Torchance in diesem Spiel. (vfr)

VfR Neuburg: Kollar, Reißig, Uhle, Aktas, Bader, Jahner (57. Huber), Scharbatke, Egen, Müller, Bishop, Klink (Sladkowski). - Tore: keine. - Gelb-Rote Karte: Korbinian Stachel (BSV Berg im Gau, 42./Wiederholtes Foulspiel). - Schiedsrichter: Marietta Menner (SG Mauerbach). - Zuschauer: 220.

n TSV Hollenbach - TSG Untermaxfeld 3:0: Spiel eins nach dem Weggang des Trainers Sepp Lösch: Mit der erwarteten Niederlage kehrte die TSG Untermaxfeld von ihrem Auswärtsspiel beim Tabellenführer zurück. Während die Hollenbacher mit einem 3:0-Sieg ihre Heimstärke untermauerten und den Vorsprung auf die Verfolger ausbauen konnten, steckten die Mösler nun tief im Abstiegskampf. Sie rangieren mit 25 Punkten auf Platz acht der Tabelle - die drei Wackelkandidaten auf den Abstiegsplätzen, Berg im Gau (23), TSV Friedberg (20) und SV Echsheim (19) haben nur ein paar Zähler weniger auf ihren Konten.

Die TSG Untermaxfeld zeigte in der ersten halben Stunde eine engagierte Leistung und spielte gut mit. Bereits nach sechs Minuten legte Patrick Auerhammer auf Matthias Guther auf, dessen Schuss wurde jedoch von TSV-Keeper Varga gerade noch pariert. Die Gastgeber kamen kurz darauf zu ihrer ersten gefährlichen Aktion. Nach zu kurzer Kopfballabwehr strich der Ball knapp am Gehäuse vorbei. Die Mösler mussten dann in der 35. Minute nach einem Konter den 0:1-Rückstand hinnehmen. Über die offene rechte Abwehrseite drang ein Stürmer in den Strafraum ein und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Hauke sicher. Vor dem Pausenpfiff musste Untermaxfelds Torhüter Manuel Berger sein ganzes Können aufbieten, um das 2:0 zu verhindern.

Die TSG kam gut aus der Kabine und der eingewechselte Thomas Edler (48.) so wie Marco Veitinger (58.) verzogen knapp. Effektiver waren auf der Gegenseite die Gastgeber, als nach einer Stunde Dominik Stark freistehend für die Vorentscheidung sorgte. Untermaxfeld hielt zwar weiter dagegen und versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen, doch leichtfertige Abspielfehler verhinderten mögliche Offensivaktionen und brachten immer wieder den TSV in Ballbesitz. Das 3:0 fiel dann in der 76. Spielminute durch Simon Fischer mit einem Flachschuss in die lange Ecke. (tsg)

TSG Untermaxfeld: Berger, Karmanski, Seißler, Karmann, Irl, Man. Veitinger, Guther, Fleury, Ruf, Auerhammer, Mar. Veitinger. - Tore: 1:0 Kevin Hauke (35./FE), 2:0 Dominik Stark (62.), 3:0 Simon Fischer (76.). - Schiedsrichter: Sascha Reus (SRG Würzburg). - Zuschauer: 152.