Holzkirchen
Zu viel gefeiert?

2:3-Niederlage: Bezirksliga-Meister Ehekirchen geht nach 2:0-Führung in Holzkirchen die Puste aus

28.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:06 Uhr
"Campeones": Am Freitagabend hatten die Spieler des FC Ehekirchen gleich die passenden Meister-T-Shirts nach Gersthofen mitgebracht. −Foto: Bissinger/FCE

Holzkirchen (bas) Der FC Ehekirchen hat seinen vorzeitigen Meistertitel in der Bezirksliga Schwaben Nord am Freitag wohl ein bisschen zu lang und ausgiebig gefeiert.

Zwar lief der zukünftige Landesligist am Sonntag in Holzkirchen mit der Stammelf auf und schoss zunächst eine 2:0-Führung heraus. Im Schlussabschnitt ließ sich das Team des Trainers Michael Panknin aber noch mal die Butter vom Brot nehmen - Ehekirchen unterlag gestern letztlich mit 2:3. Aber mal ehrlich: In dieser Situation ist das nur eine Randnotiz.

Bezirksliga Schw. Nord • SV Holzkirchen - FC Ehekirchen 3:2: Es waren Szenen am Freitagabend, wie so wohl nur der Fußball produziert. Mit zwei Kleinbussen waren die Ehekirchener, die ihr Training an diesem Tag schon auf 17.30 Uhr vorverlegt hatten, nach Gersthofen aufgebrochen, um dem heimischen TSV dort die Daumen zu drücken. Warum? Weil der TSV Gersthofen den SC Bubesheim zu Gast hatte, den ärgsten Verfolger des FC Ehekirchen, der bis Freitagabend selbst noch Chancen auf den Meistertitel hatte. Dazu musste aber unbedingt ein Sieg her, denn die Bubesheimer waren dazu verdammt, wollten sie Ehekirchen vom Thron stoßen, punktemäßig an der Panknin-Truppe vorbeizuziehen. Den direkten Vergleich hatte der FC Ehekirchen (4:0; 1:2) nämlich gewonnen und der Abstand betrug drei Spieltage vor Schluss neun Punkte. Verständlich, dass am Freitagabend wohl alle Ehekirchener Fans des TSV Gersthofen waren und auf einen Sieg der Gelb-Schwarzen hofften.

Das Team des Spielertrainers Florian Fischer machte es gegen Bubesheim spannend. Als dann aber in der zweiten Halbzeit der Treffer zum 1:0 für die Gäste durch Rudolf Kine in der 51. Minute fiel, jubelten nicht nur die echten Gersthofener Fans, auch der Ehekirchener Pulk feierte. Und als Kine in der 80. Minute dann das 2:0 nachlegte und das Schicksal des SC Bubesheim endgültig besiegelt schien, rannten die Gersthofener, wohl wissend, welchen Gefallen sie dem FCE getan hatten, sogar vom Spielfeld an den Rand, wo Kapitän Sebastian Rutkowski und Konsorten jubelten. Nach Abpfiff feierten Ehekirchener gemeinsam mit den Gersthofenern und stießen auf die Landesliga-Saison 2019/2020 für den FCE an.

Verständlich also, dass die Energiereserven der Ehekirchener am gestrigen Sonntag nicht mehr ganz voll waren. Im Gastspiel beim SV Holzkirchen gingen die Schwarz-Weißen zunächst durch Fabian Scharbatke in Führung (26.). Simon Schmaus erhöhte in der 59. Minute auf 2:0. Dann allerdings brach der FC Ehekirchen ein und gab das Spiel binnen elf Minuten aus der Hand: Jannick Beck (73.) und Tobias Rau (75.) glichen zuerst aus, ehe Massimiliano Porcari sechs Minuten vor Schluss sogar den Siegtreffer für den SV Holzkirchen erzielte.