Zittersieg für IceHogs

22.11.2009 | Stand 03.12.2020, 4:28 Uhr

Pfaffenhofen (oex) Nach einem 6:5-Heimsieg gegen den EV Pfronten und einem 7:3-Auswärtserfolg gegen den ERC Sonthofen ist der EC Pfaffenhofen auf Platz sieben der Bayernligatabelle geklettert.

EC Pfaffenhofen – EV Pfronten 6:5 (4:3, 1:0, 1:2): Es war wahrlich keine Glanzvorstellung, die der EC Pfaffenhofen am Freitag seinen rund 250 Fans im Heimspiel gegen den EV Pfronten bot. Dass es am Ende trotzdem zu einem 6:5 (4:3; 1:0; 1:2)-Sieg reichte, war die positivste Erkenntnis dieses Abends. Schon in den Anfangsminuten war zu erkennen, dass die Scheibe nicht so flüssig lief wie zuletzt und man zudem den Gästen einfach in vielen Situationen zu viel Raum ließ. Diese kamen mit ihrem ersten halbwegs gefährlichen Angriff durch Adrian Hacks Schuss aus Mittelstürmerposition zum 1:0. Die IceHogs erhöhten daraufhin den Druck und in der zwölften Minute erzielte Christian Birk den verdienten Ausgleich. Es folgten zwei turbulente Minuten mit vier Treffern. Den Anfang machte Rafal Martynowski, der in der Kurve zwei Pfrontener Verteidiger austanzte und dann auch noch Torhüter Maximilian Hornik mit einem herrlichen Trick verlud. Der Stadionsprecher war gerade dabei, den Treffer anzusagen, als es auf der anderen Seite einschlug. Roman Fröhlich ließ mit seinem Schuss von der blauen Linie die gesamte ECP-Defensive einschließlich Torhüter Florian Lachauer alt aussehen. Nur eine Minute später schloss Wolfgang Pfafferott einen schönen Spielzug über Niki Schünemann und Christian Birk erfolgreich ab. Aber Pfronten blieb dran und als David Vokaty in Überzahl an der blauen Linie die Scheibe über den Schläger sprang, ließ Cody Purves Florian Lachauer keine Chance. Mit einem satten Schlagschuss bei einer 5:3-Überzahl sorgte Christian Birk in der 20. Minute für eine knappe Pausenführung, doch auch nach dem Wechsel konnten sich die IceHogs nicht entscheidend absetzen. Es dauerte es bis zur 40. Minute, ehe Rafal Martynowski in Überzahl einen Gerber-Schuss gekonnt ins Tor abfälschte. Obwohl die Gäste gleich nach Wiederbeginn den IceHogs mit einem klassischen Eigentor zum 6:3 verhalfen, war das Spiel noch nicht entschieden. Die Gastgeber leisteten sich einige Strafzeiten und zwei davon nutzten die Gäste, um auf 5:6 ran zu kommen.

ERC Sonthofen – ECP 3:7 (0:5, 2:1, 1:1): In einem fulminanten ersten Drittel legten die IceHogs mit fünf Treffern in vierzehn Minuten den Grundstein für den Auswärtssieg, der in der Folge nicht mehr in Gefahr geriet. Die Tore für den ECP erzielten Rafal Martynowski (2), David Vokaty (2), Terry Campbell, Patrick Gerber und Manuel Kühnl (ausführlicher Bericht folgt Dienstag).