Rohrbach
Zittern beim Überraschungssieg

TSV Rohrbach schlägt Kirchheimer SC - verspielt dabei aber fast eine 3:0-Führung

05.08.2018 | Stand 23.09.2023, 4:19 Uhr
Obenauf: Markus Schöfbeck (links) und der TSV Rohrbach haben den Kirchheimer SC und Ricardo Jacobi (rechts) bezwungen. −Foto: Foto: Stolle

Rohrbach (PK) Beinahe hätte der TSV Rohrbach den zweiten Saisonsieg noch aus der Hand gegeben: Nach einer 3:0-Führung jubelte der Fußball-Bezirksligist gestern Nachmittag aber letztlich über einen verdienten 3:2 (2:0)-Überraschungserfolg gegen das Spitzenteam Kirchheimer SC.

Als Dominik Kaindl in der 67. Minute einen Elfmeter flach rechts einschoss, schien das Spiel in Rohrbach endgültig gelaufen: 3:0 stand es zu diesem Zeitpunkt für den TSV. Und das völlig verdient. "Unser Matchplan, defensiv gut zu stehen und die Konter ohne Hektik auszuspielen, hat extrem gut funktioniert", freute sich TSV-Coach Stefan Klos. Allerdings wurde es durch Tore von Sebastian Zielke (80.) und Bozhidar Iliev (89.) eine heiße Schlussphase, ehe der TSV den Dreier über die Zeit brachte. Matthias Federl köpfte einen Kopfball von Gästestürmer Fabian Löns in der Nachspielzeit von der Linie.

Von Beginn an hatten die Gäste weitaus mehr Ballbesitz, bis auf wenige Schusschancen kamen sie allerdings nicht gefährlich zum Zug, Rohrbachs Keeper Marco Ziegelmeier blieb aber sicher. Dagegen nutzten die Rohrbacher Balleroberungen zu schnellem Umschaltspiel und kamen so mit der ersten eigenen Chance durch Christian Franke zur 1:0-Führung nach neun Minuten. Bei den hohen Temperaturen natürlich ein großer Vorteil - Kirchheim musste kommen. Bis auf einen Schuss von Marco Wilms bekam Ziegelmeier im Tor der Hausherren aber nichts zu tun (27.). Auf der Gegenseite stand Dominik Kaindl im Fokus: Zunächst scheiterte er aus kurzer Distanz an der Latte, wurde aber wegen einer Abseitsposition zurückgepfiffen (33.). Fünf Minuten später wurde sein Freistoß von Gästekeeper Markus Magdolen zur Ecke gelenkt. Diese hatte Folgen: Kaindl zog die Ecke scharf auf das Tor, der Trowart ließ prallen - Michael Humbach staubte zum 2:0 ab (39.).

Nach der Pause hatten die Rohrbacher dann eine Vielzahl an Chancen auf das 3:0. Kaindl per Freistoß (50.), Fabian Ulbricht (51.) und Humbach jeweils per Kopf (55.) - Rohrbach ließ massenweise Hochkaräter aus. In der 58. Minute wurde es turbulent: Humbach eroberte den Ball, wurde von SC-Spielertrainer Steven Toy als letzter Mann umgesenst, der Schiedsrichter ließ Vorteil laufen - der mitgelaufene Kaindl umkurvte den Keeper und legte auf Thomas Schwarzmeier quer, der aber vergab. Keine Rote Karte, kein drittes Tor - bitter aus Sicht des TSV. Rohrbach und vor allem Kaindl blieben aber weiterhin am Drücker: Erst vergab der Spielmacher aus 13 Metern (60.), dann scheiterte er mit einem 40-Meter-Kunstschuss (62.). Nachdem Schwarzmeier im Strafraum gelegt wurde, traf Kaindl vom Punkt aber doch noch zum 3:0.

Erst durch Zielkes Treffer zum 1:3 schöpften die Kirchheimer neuen Mut. Bis dahin hatten die Gäste gewirkt, als hätten sie längst resigniert und das Spiel schon abgehakt. Mit großem Kampf rettete der TSV den verdienten Dreier über die Zeit. "Ich habe drei, vier graue Haare mehr", sagte Klos nach der Partie. Seiner Mannschaft wollte er keinen Vorwurf machen: "Das kann nach einem Gegentor eben passieren. Hätte mir vorher einer gesagt, wir führen nach 80 Minuten 3:0, müssen aber nochmal zittern, hätte ich das auch genommen." Seiner Elf sprach er ein großes Kompliment aus: "Jeder hat heute viel Arbeit und ein riesiges Laufpensum geleistet."

TSV Rohrbach: Ziegelmeier, Röder (90. + 3 Maier), Seiler, Ulbricht, Lux, Federl, Franke, Schwarzmeier (78. Schöfbeck), Kaindl, Thoma (74. Thurner), Humbach. - Tore: 1:0 Franke (9.), 2:0 Humbach (39.), 3:0 Kaindl (67., FE.), 3:1 Zielke (80.), 3:2 Iliev (89.). - Zuschauer: 70.