Zehnter zufrieden

29.05.2008 | Stand 03.12.2020, 5:53 Uhr

Erschöpft, aber zufrieden: Stefan Zehnter nach dem Half Ironman in Linz.

Pfaffenhofen (PK) Die Saison ist noch jung und die MTV Triathleten haben schon einen guten Leistungsstand und das fleißige Wintertraining macht sich bemerkbar. Am letzten Wochenende startete Stefan Zehnter beim Half Ironman in Linz/Österreich, die Distanz von 1,9 Kilometer Schwimmen, 90 Kilometer Rad fahren und 21,1 Kilometer Laufen mussten bewältigt werden.

Stefan Zehnter ging das erste Mal auf diese Strecke und finishte auch gleich mit einer sehr guten Zeit von 4:59:48 Stunden. Mit Gesamtplatz 133 von über 450 Startern und Platz 65 in der AK M 30 war er sehr zufrieden mit seinem Mitteldistanzdebüt.

Eine Woche zuvor waren sieben Athleten aus Pfaffenhofen beim München City Kurz-Triathlon am Start. Geschwommen wurden im Olympiahallenbad 425 Meter, 20 Kilometer mussten geradelt und fünf Kilometer im Olympiapark gelaufen werden. Die äußeren Bedingungen waren nicht ideal, es regnete und es war sehr kühl. Man musste beim Radeln auf dem schnellen und mehrmals zu durchfahrenden Rundkurs vorsichtig fahren, aber die MTV-Athleten kamen alle mit guten Zeiten an. Tobi Kapfelsberger (Platz 14/M 25), Bettina Hinkelmann (Platz 18/W 25) und Daniela Schützenberger (Platz 10/W 25) gaben begeistert ihr Triathlondebüt. Nicole Bretting (Platz 5/W 35) und Sabine Lettmair (Platz 7/W 35) waren bei dem Damen wieder vorne dabei. Bernd Repp siegte in der Altersklasse M 55 und wiederholte seinen AK-Sieg in der M 55 nach 2006 auch diesmal und war mit dem 1. Platz hochzufrieden. Sein Sohn Clemens Repp startete bei der Jugend B und kürzerer Strecke (300 Meter Schwimmen, 10 Kilometer Rad, 2,5 Kilometer Lauf) und finishte in 37:42 Minuten, was den 16. Platz bedeutete.