Heuberg
Zehn Zähler Rückstand zum Relegationsrang

26.04.2011 | Stand 03.12.2020, 2:54 Uhr

Auf verlorenem Posten stehen die Heuberger Fußball-Frauen (weiße Trikots) im Bezirkspokal-Viertelfinale gegen die SpVgg Hausen. Trotz einer kämpferischen Mannschaftsleistung muss sich die vor dem Abstieg stehende Bezirksliga-Mannschaft dem Landesliga-Spitzenreiter mit 1:6 geschlagen geben. - Foto: Tschapka

Heuberg (HK) Beim SV Heuberg geht eine Ära zu Ende: Nach der 2:4-Heimniederlage im Nachholspiel am Karsamstag gegen den SC Germania Nürnberg müssen sich die Fußball-Frauen aus dem Hilpoltsteiner Ortsteil auf ihren Abstieg aus der Bezirksliga Mittelfranken Süd gefasst machen.

Mit dieser bitteren Niederlage gegen Germania Nürnberg liegen die Heubergerinnen nun schon zehn Zähler hinter dem Relegationsrang zurück. Ein Rückstand, der sich in den letzten fünf Saisonspielen kaum noch aufholen lässt, zumal es die SV-Damen unter anderem noch mit dem Tabellenzweiten SV Stauf und dem Tabellendritten DJK Pilsach zu tun bekommen.

SV - Germania Nbg. 2:4

Mit einem direkt verwandelten Freistoß der Gäste gerieten die Heubergerinnen bereits nach fünf Minuten ins Hintertreffen. Von diesem frühen Schock erholte sich die SV-Elf erst sehr spät und kassierte in der ersten Halbzeit noch zwei weitere Gegentreffer zum 0:3- Pausenstand. Gleich nach dem Seitenwechsel legten die Nürnbergerinnen sogar noch das 4:0 nach, weshalb diese wichtige Partie im Kampf um den Klassenerhalt schon frühzeitig entschieden war. Mit einem Doppelschlag von Daniela Dürschinger (69.) und Christine Miezich (73.) kamen die Heubergerinnen zwar noch auf 2:4 heran, doch der Anschlusstreffer wollte den SV-Damen nicht mehr gelingen. Bei einem gefährlichen Freistoß von Angelika Regler rettete eine Nürnberger Abwehrspielerin per Kopf und ersparte den Gäste damit eine heiße Schlussphase.

SV Heuberg: Erna Brodocz, Miriam Simon, Christina Muschaweck, Andrea Gerngroß, Angelika Regler, Margarete Miezich, Christine Miezich, Petra Balk, Anita Klebl, Christina Böhm, Tamara Schneider (Karin Krapfenbauer, Daniela Dürschinger, Andrea Pedde).

SV - SpVgg Hausen 1:6

Belastet von dieser schmerzhaften Niederlage gegen Germania Nürnberg gingen die Heubergerinnen am Ostermontag ins Bezirkspokal-Viertelfinale gegen die SpVgg Hausen. Dabei wurde der Landesliga-Spitzenreiter seiner Favoritenrolle schnell gerecht: Bereits in der 4. Minute gingen die Gäste in Führung, als ein Schuss vom Innenpfosten über die Heuberger Torlinie prallte. Eine frühzeitige Vorentscheidung verhinderte jedoch die Heuberger Schlussfrau Janine Weihrauch, nach nach einem schönen Hausener Spielzug per Fußabwehr rettete (26.). Sechs Minuten darauf schafften die Gastgeberinnen sogar den 1:1-Ausgleich, den Anita Klebl nach einem Doppelpass von Christine Miezich mit einem tollen 20-Meter-Schuss erzielte (32.). Allerdings ließ die Antwort des Landesligisten nicht lange auf sich warten: Kurz vor dem Pausenpfiff traf eine Hausenerin per Distanzschuss zum 2:1 in den Heuberger Torwinkel.

Konnte der Bezirksligist in der ersten Halbzeit mit einer kämpferisch starken Mannschaftsleistung noch erstaunlich gut mithalten und den Landesligisten zwischenzeitlich sogar ärgern, so ließ die SpVgg Hausen in der zweiten Halbzeit keine Zweifel mehr an ihrem Einzug ins Halbfinale aufkommen. Mit einem schönen Spielzug erhöhten die Gäste in der 61. Minute auf 3:1 und ließen in der 67., 77. und 86. Minute noch drei weitere Treffer zum 6:1-Endstand folgen.

SV Heuberg: Janine Weihrauch, Christina Muschaweck, Miriam Simon, Andrea Gerngroß, Angelika Regler, Margarete Miezich, Christine Miezich, Daniela Dürschinger, Tamara Schneider, Christina Böhm, Anita Klebl (Karin Krapfenbauer, Andrea Pedde, Sigrid Latteyer, Claudia Poser).