Zehn Tore und Abbruch in 30 Minuten

A-Klasse: Spielermangel bei BCU-Reserve führt zu vorzeitigem Spielende gegen Schweitenkirchen

01.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:18 Uhr
Tor zur 2:1-Führung: Manuel Jakab bringt hier den FSV Pfaffenhofen II erstmals in Front, am Ende siegt die FSV-Reserve mit 4:3 gegen den SC Kirchdorf II. −Foto: Schneider

Pfaffenhofen (ewi/wde) Kuriosität in der Fußball-A-Klasse 4: Nach etwa 30 Minuten wurde das Spiel zwischen dem BC Uttenhofen II und dem FC Schweitenkirchen abgebrochen - der BCU hatte nur noch sechs Spieler auf dem Feld. Der FCS führte zu diesem Zeitpunkt schon mit 10:0. Alle Spitzenteams waren erfolgreich, einzig Scheyern II ließ Federn.

A-Klasse 3

MBB SG Manching - FT Ringsee 0:4 (0:2):
Manching verliert deutlich - für Ringsee durften sich Yasin Colakoglu (37.), Korbinian Schuster (45.), Armando Gjoni (61.) und Florian Pribil (80.) in die Torschützenliste eintragen. "Wir haben einfach wieder zu dumme Fehler gemacht und auch verdient verloren. Man kann Ringssee nur gratulieren zum Sieg", sagte SG-Coach Fritz Hilbert.

TSV Lichtenau - SpVgg Engelbrechtsmünster 5:0 (2:0): Sascha Feger (17.), Manuel Mihajlovic (42., 77.), Bastian Blabl (47.) und Michael Schmidl (83.) sorgten für einen deutlichem Heimerfolg. SpVgg-Coach Maikl Winter haderte mit einem nichtgegebenen Tor. "Das wäre das 1:0 für uns gewesen. Vielleicht hätte das Spiel dann eine andere Wendung genommen." Über eine andere Szene ärgerte sich Winter aber mehr: "Sebastian Lachermeier musste nach einem überharten Einsteigen eines Gegenspielers ins Krankenhaus gebracht werden. Das kann ich nicht verstehen, wie man beim Stand von 4:0 so reingehen kann."

SV Irsching-Knodorf - FC Geisenfeld II 2:1 (1:0): Geisenfeld dominierte die Anfangsphase der Partie. Der SV kam mit der Zeit aber besser ins Spiel und ging durch Daniel Bork in Führung (30.). In Hälfte zwei glich Sebastian Friedrich zum 1:1 aus (67.). Wieder Bork sorgte in den Schlussminuten für den erlösenden Siegtreffer für Irsching (86.). "Die erwünschte Leistungssteigerung war erkennbar und darauf bauen wir auf", freute sich SVI-Trainer Joachim Schuffert. "Die Niederlage war absolut gerechtfertigt. Wir haben uns das selber eingebrockt. Wir konnten über 90 Minuten nicht an die Leistung vom Spiel gegen Lichtenau anknüpfen", so FCG-Coach Tobias Anders selbstkritisch.

SV Oberstimm - SV Zuchering II 3:0 (1:0): Oberstimm gewinnt souverän gegen den SVZ. Spielertrainer Butrint Iberdemaj sorgte für die 1:0-Führung (37.). Kurz nach dem Seitenwechsel war es wieder Iberdemaj, der auf 2:0 erhöhte (51.). Der eingewechselte Oktay Acar sorgte für den Endstand (66.). "Wir haben verdient gewonnen. Der Sieg war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr und hätte sogar höher ausfallen können", so Iberdemaj.

TV Münchsmünster - SV Menning 3:0 (0:0): Menning war die spielbestimmende Mannschaft über längere Phasen in der ersten Halbzeit, konnte daraus aber keinen Nutzen ziehen. Nach Wiederanpfiff zeigte sich Münchsmünster stärker und erzielte durch Maximilian Anthofer die Führung (56.). Die Gäste drückten auf den Ausgleich, wurden vom TVM aber in Person von Anthofer, der einen Doppelpack schnürte, ausgekontert (84.). Spielertrainer Andreas Müller setzte mit seinem Tor zum 3:0 den Schlusspunkt (87.). In einer gemeinsamen Pressemitteilung zeigten sich Müller und SVM-Coach Wolfgang Reichart derselben Meinung: "Das 3:0 war die Krönung, hätte es aber vom Ergebnis nicht gebraucht. Ein 2:0 wäre in unseren Augen gerecht gewesen."
A-Klasse 4

BC Uttenhofen II - FC Schweitenkirchen - Spielabbruch:
Aufgrund personeller Probleme boten die Gastgeber lediglich einen Sieben-Mann-Kader auf. Schweitenkirchen nutzte das konsequent: Florian Pöckl (2., 15., 28.), Martin Zehentmeier (5.), Sebastian Bauer (10., 11., 21.), Moritz Schapfl (14., 23.) und Michael Wildmoser (17.) brachten die Gäste deutlich mit 10:0 in Front. Doch noch im ersten Durchgang wurde das Spiel abgebrochen. "Bei Uttenhofen hat sich nach 30 Minuten einer verletzt und ihr Spielführer hat das Spiel abgebrochen", sagte Schweitenkirchens Abteilungsleiter Baris Basaran. "Wir hatten zu viele Verletzte. Dadurch ist es so gekommen", meinte BCU-Trainer Sascha Seitz.

SV Fahlenbach - ST Scheyern II 1:1 (0:1): Im Vorfeld der Partie mussten die Gastgeber die kurzfristigen Ausfälle von Sebastian Kühner und Spielertrainer Josef Blumenfelder hinnehmen. Zu Beginn dominierten die Gäste und gingen Mitte der ersten Hälfte durch Lukas Tretter in Führung (25.). Doch nach dem Seitenwechsel kam Fahlenbach zurück. Tobias Niedermeier traf zum Ausgleich (70.). Fahlenbachs Sportlicher Leiter Daniel Feierle freute sich über den Punktgewinn: "Trotz der kurzfristigen Ausfälle haben wir Moral bewiesen und sind trotz Rückstand wieder zurück gekommen. Das Unentschieden geht somit in Ordnung." STS-Coach Mathias Hoiß haderte mit einem ärgerlichen Punktverlust: "Nach dem Gegentor haben wir nicht mehr zurückgefunden."

FC Hettenshausen - FC Unterpindhart 2:0 (1:0): Die Gastgeber starteten besser in die Partie, vergaben aber vor allem in der Anfangsphase zahlreiche Chancen. Florian Randlshofer brach schließlich Mitte der ersten Hälfte den Bann und netzte zur Führung ein (23.). Direkt nach Wiederanpfiff erwischte Hettenshausen die Gäste eiskalt. Dominik Lux traf früh zum 2:0 (46.). In der Schlussphase ereignete sich dann eine unschöne Szene. Nachdem Hettenshausens Florian Randlshofer STS-Akteur Alexei Gerdt mit einem Foul von hinten stoppte und dieser ihn daraufhin beleidigte, sahen beide Spieler die Rote Karte (76.). Gerdt zog sich eine Bänderverletzung zu und musste in das Krankenhaus gebracht werden. Heimtrainer Dominik Singer sah einen dominanten Auftritt seiner Mannschaft: "Von Anfang an haben wir den Ton angegeben und völlig verdient gewonnen." Unterpindharts Sportlicher Leiter Thomas Gröber erklärte: "Der schnelle Treffer zum 2:0 hat uns weh getan."

SpVgg Steinkirchen II - TSV Reichertshausen 2:4 (1:2): Früh gingen die Gäste durch Pierre Reisner in Führung (8.). Reichertshausen blieb weiter am Drücker und erhöhte den Vorsprung durch einen Treffer von Helmut Karl (26.). Doch die Gastgeber steckten nicht auf und schafften durch Ahmed Durakovic den Anschluss (37.). Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Helmut Karl baute die Führung wieder aus (60.). Doch kurz darauf konnte Steinkirchen durch Kevin Scherrer erneut verkürzen (69.). In einer aufregenden Schlussphase sorgte schließlich Reichertshausens Neuzugang Fernando Camutepa für die Entscheidung (76.). "Unter dem Strich waren wir nicht die schlechtere, aber von den Fehlern her die dümmere Mannschaft", sagte SpVgg-Trainer Jochen Niemann. "Das waren verdiente drei Punkte und jetzt müssen wir die Augen auf das nächste Spiel gegen Schweitenkirchen richten", so Reichertshausens Co-Trainer Max Steffen.

Türkischer SV Pfaffenhofen - TSV Hohenwart II 3:0 (1:0): Die Hausherren mussten auf mehrere Spieler verzichten, während des Spiels verletzte sich zudem Abel Popa und musste ausgewechselt werden (25.). Dennoch trafen die Gastgeber ein wenig später durch Hristo Petrov zur Führung (35.). Im zweiten Durchgang war es erneut Petrov, der den Vorsprung per Foulelfmeter ausbaute (51.). Faik Tosun sorgte am Ende für die Entscheidung (77.). "Das war eine hervorragende Leistung von der ganzen Mannschaft und besonders von Hristo Petrov", so Pfaffenhofens Abteilungsleiter Enes Bilaloglu. Hohenwarts Trainer Markus Eberl lobte die Leistung seines Teams: "Wir konnten die Partie bis zum Ende offen gestalten. Den Unterschied machte am Ende die bessere Chancenverwertung des Gegners."

SV Niederlauterbach - TSV Baar-Ebenhausen II 1:1 (1:0): Die Gastgeber kamen besser in das Spiel. Mitte der ersten Hälfte erzielte Christian Duna den Führungstreffer für die Gastgeber (33.). Doch nach dem Seitenwechsel traf Andreas Kräher aufseiten der Gäste früh zum Ausgleich (49.). In einer umkämpften Partie blieb es am Ende nach mehreren strittigen Elfmeterentscheidungen bei der Punkteteilung. SV-Trainer Helmut Atzmüller erlebte ein hektisches Spiel: "Wir sind zu Recht für unsere Schlafmützigkeit gleich nach der Pause bestraft worden." Nach schwacher erster Hälfte sah TSV-Trainer Daniel Winkelmeier eine starke zweite Halbzeit. "Unsere Jungs haben gut gefightet und gekämpft", so Winkelmeier.

SV Ilmmünster - TSV Jetzendorf II 4:0 (3:0): Zu Beginn entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Doch mit dem Elfmetertreffer von Paul Hazbei kippte das Spiel in Richtung des SV Ilmmünster (25.). Spielertrainer Marius Cosa (35.) und Randi Situwe-Ouatoula (45. + 1) schraubten die Führung bis zur Pause nach oben. Im zweiten Durchgang ließen beide Mannschaften mehrere Chancen liegen. Am Ende war es Nils Grote, der mit seinem Treffer zum 4:0 den Sack zuschnürte (73.). Jetzendorf vergab kurz darauf die Chance auf den Ehrentreffer per Elfmeter. Cosa sprach von einer schweren Anfangsphase. Nach den Toren habe seine Mannschaft aber die Kontrolle übernommen und am Ende souverän gesiegt: "Nach dem 2:0 haben wir immer auf ein Tor gespielt." TSV-Trainer Andreas Eichner haderte: "Wir schaffen es nicht, ein Spiel bis zum Schluss offen zu halten und mal kein Gegentor zu kassieren."

A-Klasse 5

FSV Pfaffenhofen II - SC Kirchdorf II 4:3 (3:1):
Michael Fischer schoss den SCK früh in Front (10,), doch der FSV antwortete prompt: Simon Schneider (15.), Manuel Jakab (31.) und Jochen Geitl per Strafstoß (44.) drehten die Partie noch vor dem Seitenwechsel zugunsten der Heimmannschaft. Wieder Fischer gelang der Anschlusstreffer (72.), Davut Yürekten machte mit seinem Tor zum 4:2 aber alles klar für den FSV (86.). Das dritte Tor von Fischer war nur noch Ergebniskosmetik (90.). "Wir haben es heute spielerisch überragend gemacht und auch verdient gewonnen", meinte Trainer Michael Wolf. "Das einzige Negative war, dass wir schon eher den Deckel draufmachen hätten müssen."

SC -Tegernbach - ST Scheyern III 1:2 (1:0): Big Points für Scheyern im Abstiegskampf. Gegen den Tabellennachbarn Tegernbach holte Scheyern den ersten Sieg in der Rückrunde. Karl Huber traf zunächst zur Führung für den SCT (9.). Die Gäste zeigten aber Moral und drehten nach dem Seitenwechsel durch Fabian Moers (52.) und Dominik Rist die Partie (72.). "Das war enorm wichtig für uns" so ST-Trainer Florian Huber erleichtert. "Vor allem in der zweiten Halbzeit war das eine starke Reaktion der Mannschaft, wir haben kaum etwas zugelassen. Der Sieg ist hundertprozentig verdient."

TSV Paunzhausen - HSV Rottenegg 3:1 (2:1): Rottenegg begann druckvoll und ging durch Felix Weber in Führung (26.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff brachte Dominik Reitmeier den TSV durch einen Doppelschlag zurück ins Spiel (43., 45.). "Nach dem 0:1 sind wir dann aufgewacht und haben uns ein paar gute Chancen heraus gespielt", sagt TSV-Trainer Sebastian Klinge. Im zweiten Spielabschnitt sorgte Tobias Kreidler per Strafstoß zum 3:1 für die Vorentscheidung (62.). HSV-Coach Christian Müller haderte mit den Entscheidungen des Schiedsrichters. "In der 42.Minute klärte Matthias Schmid am Strafraum, als der Schiedsrichter aus unerfindlichen Gründen auf den Elfmeterpunkt zeigte. Damit hat er letztlich den kompletten Spielverlauf auf den Kopf gestellt."