Zehn Medaillen für Athleten aus der Region

12.02.2009 | Stand 03.12.2020, 5:12 Uhr

Geglückter Sprung: MTV-Athletin Lea Bogischef holte bei den Südbayerischen Meisterschaften in München die Silbermedaille im Dreisprung. - Foto: Stuffer

München (ebk) Einen Titelgewinn und neun weitere Medaillen sicherte sich der Leichtathletiknachwuchs aus der Region bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften in München, dem mit rund 500 Teilnehmern am stärksten besetzten Wettkampf in der Hallensaison.

Die einzige Goldmedaille holte sich Tim Zessack (LG Donau/Ilm) eine Woche vor den Deutschen Jugendmeisterschaften über 60 m Hürden bei der männlichen Jugend. Er siegte hauchdünn mit einem Vorsprung von 0,01 Sekunden in neuer persönlicher Bestleistung von 8,36 Sekunden. Silber gab es für zwei weitere A-Jugendliche. David Kranjcan (MTV) belegte im Kugelstoßen mit 12,49 m den zweiten Rang, ebenso LG-Athlet Matthias Königer im Hochsprung mit 1,86 m.

Bei der weiblichen Jugend ging Silber an Lea Bogischef (MTV) im Dreisprung mit 10,28 m. Sie kam im Hochsprung mit 1,50 m auf den vierten Platz. Gute Sprintzeiten lieferte einmal mehr Franziska Schmid (LG Donau/Ilm) ab. Über 60 m steigerte sie sich im Finale nach 8,09 Sekunden in Vor- und Zwischenlauf auf 8,07 Sekunden, was Rang fünf bedeutete. 25,95 Sekunden über 200 m brachten sie sogar auf den dritten Platz. Bronze ersprintete sich Alexandra Pleier (MTV) über 60 m Hürden in neuem persönlichem Rekord von 9,43 Sekunden. Jessica Steinicke schlitterte knapp an einer Medaille vorbei. Die DJK-Athletin beendete das Hürdenrennen auf Platz vier (9,60 Sek.) und den Hochsprung mit 1,50 m auf dem siebtem Rang.

1,50 m schaffte auch die erst 13 Jahre alte Sophia Bitterwolf (MTV) als Dritte im Hochsprung der Schülerinnen W 14. Sie konnte auch über 60 m Hürden (10. in 10,13 Sek.) und im Weitsprung (11. mit 4,50 m) ihr Mehrkampftalent unterstreichen. Die Mädchen der W 15-Klasse konnten zwar keine Medaille erringen, sich aber trotzdem in Feldern mit bis zu 60 Starterinnen gut platzieren.

Die schnellste MTV-Schülerin Selina Jaretzke qualifizierte sich als einzige Sprinterin für den Zwischenlauf, in dem sie gute 8,54 Sekunden erreichte, was den elften Gesamtrang bedeutete. Über 60 m Hürden kostete sie ein schwerer Fehler an der letzten Hürde eine bessere Platzierung, so dass sie mit 10,02 Sekunden auf Platz elf landete. Nora Schwenne (LG Donau/Ilm) kam hier in 9,97 Sekunden auf Rang zehn. Ihre Spezialstrecke über 800 m schloss sie in München sogar in 2:40,68 Minuten auf dem vierten Platz ab. Nikita Feifel, Jana Peter und Verena Wais (alle MTV) erreichten im Hochsprung auf den Rängen sechs bis acht neue Bestleistungen von 1,50 m freuen. Jana Peter belegte im Kugelstoßen (9,62 m) außerdem den achten Platz.

Glänzende Sprintergebnisse lieferten die Ingolstädter Schüler bei den "Südbayerischen" ab. In der Altersklasse M 14 erlief sich Jonas Kreitmeier (DJK) über 60 m in 7,82 Sekunden den dritten Platz. Felix Pegelhoff (MTV) gewann über 60 m Hürden mit 9,82 Sekunden sogar Silber. Im Weitsprung gab es für den MTV-Mehrkämpfer mit guten 4,71 m noch Platz sechs. Bei den Schülern M 15 erreichte Philipp Hackner (MTV) bei seinem ersten Wettkampf im MTV-Trikot über 60 m gleich das Finale, das er als Siebter mit 7,93 Sekunden abschloss. Gute 10,35 m mit der Kugel brachten ihn dazu noch auf den neunten Platz.