Wolnzach erlebt Debakel

18.09.2009 | Stand 03.12.2020, 4:39 Uhr

Die Wolnzacher Spieler traten gestern Abend nur selten so engagiert auf wie in dieser Szene Bernd Forsthofer (rechts). - Foto: Ph. Schmatloch

Wolnzach (PK) Der erhoffte Befreiungsschlag ist ausgeblieben. Mit 1:5 (1:4) unterlag der TSV Wolnzach gestern Abend im vorgezogenen Spiel der Kreisliga Donau/Isar 1 dem SV Denkendorf.

Wolnzachs Trainer Harald Maier war nach dem Schlusspfiff fassungslos. Vor allem die Art und Weise, wie diese Niederlage zustande kam, stieß Maier bitter auf: "Ich bin einfach nur sprachlos, weil sich meine Mannschaft kaum gewehrt hat. Das war ein absolut totes Team auf dem Platz. Dabei hat sich Denkendorf auch nicht gerade als Übermannschaft präsentiert."

In der Tat investierte Wolnzach über weite Strecken der Begegnung zu wenig in das Spiel und sah in der Anfangsphase tatenlos zu, wie die Gäste aus Denkendorf das Spiel binnen weniger Minuten für sich entschieden.

Knackpunkt der Partie war dabei ausgerechnet die erste und einzige Chance des Spiels für den TSV Wolnzach. Nach einem mustergültigen Zuspiel lief Matthias Ott in der sechsten Minute alleine auf das Denkendorfer Tor zu, scheiterte allerdings an Schlussmann Andreas Dold. Von dem Schock, einmal mehr eine hundertprozentige Chance ausgelassen zu haben, sollte sich die Mannschaft in der Folge nicht mehr erholen: Zumal Denkendorf die Wolnzacher Fassungslosigkeit optimal zu nutzen wusste. Nur eine Minute nach Otts vergebener Möglichkeit gingen die Gäste in Führung. Ein nicht sonderlich gut getretener Freistoß von Roland Hiesch wurde so unglücklich abgefälscht, dass Harald Falter tatenlos mit ansehen musste, wie der Ball ins Netz kullerte (7. Minute). "Das ist natürlich nicht leicht für eine Mannschaft, die ohnehin hinten drin steht", erklärte Maier, der sich dennoch eine Trotzreaktion seiner Elf gewünscht hätte.

Die allerdings blieb aus. Stattdessen versuchte Denkendorf, den sichtlich wankenden Gastgebern endgültig den K.o.-Schlag zu verpassen – was in der Tat schnell gelang. Nach einem schnellen Vorstoß über die rechte Außenbahn baute zunächst Christian Pöppel die Gäste-Führung aus (12.), ehe Benjamin Höll und erneut Roland Hiesch per Freistoß binnen zwei Minuten alles klar machten (21./22.). Nicht einmal über die Höhe des Rückstandes durften sich die Wolnzacher zu diesem Zeitpunkt beschweren. Denn die Gäste ließen weitere gute Chancen ungenutzt: So musste Harald Falter gleich zwei Mal in höchster Not gegen Hiesch (30.) und Tomislav Stipic klären (34.). Der Wolnzacher Ehrentreffer fiel symptomatisch für das ideenlose Spiel der Hausherren kurz vor dem Seitenwechsel durch einen Freistoß. Stefan Hagl hatte sich den Ball zurecht gelegt und mit einer gehörigen Portion Wut unhaltbar unter die Latte gejagt (41.).

Selbstvertrauen sollte aber auch dieser Treffer keines geben: Nach zwei harmlosen Scheinangriffen des TSV stellte Tomislav Stipic nach einer Ecke per Kopf den alten Abstand wieder her (52.). Wolnzach fiel in der Folge nur noch ein einziges Mal auf: durch eine unnötige Disziplinlosigkeit. Nachdem der Linienrichter signalisiert hatte, einem Treffer von Matthias Ott wegen eindeutiger Abseitsstellung die Anerkennung zu verweigern, riss Florian Flicker ihm die Fahne aus der Hand und sah daraufhin die Rote Karte (55.). "Diese Undiszipliniertheiten ärgern mich maßlos", erklärte Maier nach dem Spiel. "Nicht nur die, die zur Roten Karte geführt hat. So kenne ich meine Mannschaft nicht. Da werde ich mir Gedanken machen müssen."