Wolfsbuchs Reserve in der Krise

27.08.2008 | Stand 03.12.2020, 5:39 Uhr

Der Ball scheint unerreichbar fern: Mit einem energischen Einsatz holt der Wolfsbucher Neuzugang Daniel Wild (rechts), einen Denkendorfer Angreifer von den Beinen. Bei der 0:5-Schlappe blieben die "kleinen Wölfe" ansonsten sehr zahm und hatten am Ende klar das Nachsehen. - Foto: Patzelt

Wolfsbuch (DK) Lücken in der Abwehr, Ideenlosigkeit im Mittelfeld und wenig Durchschlagskraft im Angriff: Die zweite Fußballmannschaft der SpVgg Wolfsbuch/Zell steckt nach dem Abstieg in die B-Klasse 1 Donau-Isar in der Krise. Das belegt die 0:5-Heimschlappe gegen die Reserve des SV Denkendorf.

Während die "kleinen Wölfe" in der ersten halben Stunde noch gut mithielten und teilweise sogar das Spiel bestimmten, brachen sie anschließend völlig ein und unterlagen am Ende mit 0:5 (0:1).

In der achten Minute strich ein Freistoß von Hubert Götz knapp am Kasten des Gästeschlussmanns Robert Gürtner vorbei, auf der Gegenseite konnte ein Angreifer den SpVgg-Keeper Peter Maier aus zwei Metern Entfernung nicht überwinden. Florian Wittmann zielte aus gut 20 Metern knapp über das Gästetor (15.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff brach das SpVgg-Gefüge plötzlich auseinander und der Denkendorfer Markus Boos erzielte die Führung für die Gäste.

Vier weitere Tore

Im zweiten Abschnitt fielen dann die Tore wie reife Früchte. Nach einem Eckball köpfte Daniel Höll zum 0:2 ein (51.), Wieder Boos schaffte nach einem abgefälschten Ball von Ludwig Thoma das 0:3 (69.), Hans Stiegler nahm das Leder nach einem Flachpass auf und netzte zum 0:4 ein (74.). Und fünf Minuten vor dem Schlusspfiff schraubte schließlich Daniel Höll das Ergebnis sogar noch auf 0:5 hoch.