Wolfsbuch weiter im Aufwind

26.04.2009 | Stand 03.12.2020, 5:00 Uhr

Wolfsbuch (pa) Mit einer Topleistung in der zweiten Halbzeit, die durch einen Sonntagsschuss von Soner Özgül gekrönt wurde, erkämpfte sich die SpVgg Wolfsbuch/Zell beim SV Karlskron einen 2:0 (0:0)-Sieg und damit einen Sechs-Punkte-Vorsprung auf den Abstiegs-Relegationsplatz in der Kreisliga 1 Donau/Isar.

Der Spielertrainer der Wölfe hat sich erst in der 72. Minute eingewechselt, nachdem ihm Rückenschmerzen zu schaffen machten. Überhaupt nicht mitmachen konnte Schlussmann Ralf Herrler. "Mein Finger ist nach dem Auskugeln immer noch dick und bereitet mir Schmerzen", gab der zuverlässige Torhüter seiner Elf bereits vor der Begegnung eine Absage. Für ihn stand wieder Franz Zeitler zwischen den Pfosten, der aufgrund der solide stehenden Abwehr kaum Bälle halten musste.

Durch volle Konzentration und enorme Kampfkraft ließen die Wölfe die Karlskroner kaum zur Entfaltung kommen. Bereits in der 9. Minute landete ein schöner Pass bei Matthias Wirth, der jedoch aufgrund einer angeblichen Abseitsstellung vom Unparteiischen zurückgepfiffen wurde. Einem gut getimten Freistoß von Michael Wolfsmüller konnte Johannes Hofbauer mit dem Kopf in aussichtsreicher Position nicht die entscheidende Richtungsänderung geben (16.) und auf der Gegenseite strich ebenfalls ein Freistoß knapp über den Wolfsbucher Querbalken (23.).

Knapp am Torpfosten vorbei zielte Matthias Wirth nach einer Vorlage von Alexander Wittmann (31.). Als die entscheidenden Aktivposten der zweiten Halbzeit konnten sich die beiden Hofbauer-Brüder auszeichnen. In der 48. Minute verzog Johannes Hofbauer einen Freistoß nur knapp und fünft Minuten später setzte Josef Hofbauer einen Flankenball per Kopf knapp neben den Pfosten.

Johannes Hofbauer war es dann auch, der für den umjubelten Führungstreffer der Wölfe sorgte, indem er eine zu kurz geratene Abwehr der Karlskroner über die Linie beförderte (69.). Mit einem herrlichen Sonntagsschuss aus 30 Metern direkt unter die Querlatte von Torhüter Stefan Hirschmann sorgte der für Alexander Wittmann eingewechselte Spielertrainer Soner Özgül nicht nur für das 2:0 sondern auch für die endgültige Entscheidung zugunsten der Mannschaft vom Altmühlberg.

SpVgg Wolfsbuch/Zell: Zeitler, Berschl, Dietz (48. Feigl), Greiner, Zaigler, Wolfsmüller, Josef Hofbauer, Sturm, Wirth (81. Götz), Johannes Hofbauer, Wittmann (72. Özgül).