Greding
"Wir waren einfach nicht präsent"

Gredings Trainer Jürgen Schmid zeigt sich nach 0:1-Niederlage in Ornbau enttäuscht von seiner Mannschaft

29.09.2019 | Stand 02.12.2020, 12:57 Uhr

Greding (ghi) Wie schon in Aufkirchen hat der TSV Greding auch beim SV Ornbau wegen eines Strafstoß-Gegentores mit 0:1 verloren.

Damit verpassten es die Gredinger mit dem Spitzenreiter der Bezirksliga Süd gleichzuziehen und fielen auf Rang fünf zurück.

Das Schlimme an der Niederlage war wieder einmal die Tatsache, dass die Elf von Trainer Jürgen Schmid die Partie hätte nicht verlieren müssen. Die Gründe liegen jedoch auf der Hand, denn der SV Ornbau wollte den Sieg einfach mit allen Mitteln, der TSV Greding indes glaubte daran, dass irgendwie der Ball ins gegnerische Tor schon untergebracht wird, doch dies geschieht nicht ohne entsprechendes Engagement. "Ich habe in der Pause darauf hingewiesen, dass es so nicht weitergehen darf, denn wir waren einfach nicht präsent, obwohl wir mehr Ballbesitz hatten. Ich habe für die zweiten 45 Minuten mehr Engagement und Einsatz gefordert, es ist leider das Gegenteil eingetreten. Ich bin schon etwas angefressen, das ist auch logisch" , sagte Schmid nach der Partie. Greding begann die Begegnung so, wie man auswärts aufzutreten hat, nämlich vorsichtig und auf Chancen lauernd. Die Krux dabei war allerdings, dass das Aufbauspiel nicht genügend Inhalt hatte, wobei deswegen hohe und weite Bälle als Mittel dienten, die zwar Daniel Schlupf in der 35. und 37. Minute annehmen, aber nicht verwerten konnte. Bereits in der 20. Minute stand Schlupf im Abseits und Roland Suchanek scheiterte auf der Gegenseite an Keeper Fabian Lang (17.). Natürlich war es auch Pech, als Christoph Biedermann einen Freistoß an die Latte schoss, der unhaltbar gewesen wäre.

Mehr Aufwand war für die zweite Halbzeit angesagt, zu sehen war wenig, außer dass Merit Macello Aydin mit einem Freistoß ebenfalls die Latte traf (51.). Die Ornbauer hatten mit Lucas Halt, Pascal Walter und Marco Meier Spieler auf der Bank, die noch nie im Einsatz waren. Meier ist mit 26 Jahren der jüngste Trainer der Liga. Trotzdem ergriffen die Hausherren die Initiative, Christian Sand vergab aus zwei Metern und Suchanek zirkelte einen Freistoß am Lattenkreuz vorbei. Gut zehn Minuten später war es um die Gredinger geschehen. Als Johannes Wolfsteiner den Ball an den Oberarm bekam, entschied Landesliga-Schiri Riedl auf Elfmeter - Aydin verwandelte eiskalt. Dies hätte man sich von Daniel Schlupf auch gewünscht, der an Torhüter Patrick Hilgarth scheiterte und den Nachschuss neben das Tor setzte (88.).

TSV Greding: Fabian Lang, Johannes Wolfsteiner, Lukas Biillner (78. Fabian Strobel), Moritz Rabl, Alexander Sipl, Christoph Biedermann, Felix Templer, Patrick Meyer, Fabian Wolfsteiner (78. Christian Daiser), Daniel Schlupf, Fabian Schlupf.

Tor: 1:0 Merit Macello Aydin (74. Handelfmeter). - Schiedsrichter: Marcel Riedl (JFG Neuburg). - Zuschauer: 200.