Winziger Erfolg

22.11.2009 | Stand 03.12.2020, 4:28 Uhr

Schrobenhausen (rks) Erneuter Führungswechsel in der Fußball-Kreisliga Ostschwaben: Der SV Thierhaupten unterlag gestern Nachmittag etwas überraschend mit 1:3 in Dasing und musste somit den Platz an der Sonne wieder für den VfL Ecknach räumen.

FC Schrobenhausen - FC Stätzling 1:4: Nein, auch im 19 Anlauf klappte es nicht mit dem ersten Punktgewinn in der laufenden Saison. Aber für einen kleinen Achtungserfolg sorgten die Schrobenhausener gestern doch, denn nach langer Zeit durften sie sich wieder einmal über eine eigene Halbzeitführung freuen – dank eines Treffers von Quirin Koch in der 42. Minute. Die Gäste aus Stätzling schienen den Tabellenletzten zunächst hoffnungslos unterschätzt zu haben, ließen die nötige Einstellung für ein Kreisligamatch komplett vermissen – und so ging ihr Rückstand nach dem ersten Durchgang vollkommen in Ordnung. Nach dem Seitenwechsel verstärkte der Tabellenneunte seine Bemühungen, musste aber trotzdem bis zur 65. Minute warten, ehe der eingewechselte Marco Wiedemann per Kopf den Ausgleich erzielte. Dieser Gegentreffer wirkte wie ein Schock für die Schrobenhausener: Auf einmal ließen sie wieder die Köpfe hängen, und nach dem 1:2 erneut durch Marco Wiedemann war es endgültig um sie geschehen (67.). Jürgen Pestel (72.) und Stefan Bussay (84.) schraubten das Resultat sogar noch auf 4:2 nach oben – wodurch die Platzherren komplett unter Wert geschlagen wurden.