Kindolstadt
Willkommen in der Schokoladen-Universität

08.06.2016 | Stand 01.02.2023, 14:48 Uhr

Kindolstadt (von Selman) Gestern ging es in der Universität um die Produktion von Schokolade. Bildungsreferentin Astrid Amler vom Weltladen Ingolstadt hat den Kindern erklärt, wie das funktioniert. Dazu braucht man die Kakaobohne, die in Asien, Afrika und Südamerika wächst.

Sie wird aufgeschnitten und gepresst. Dann fließt Schokobutter raus.

Der Rest der Bohne wird gemahlen zu Kakaopulver. Die Kakaobutter wird erhitzt und mit Zucker und Kakaopulver vermischt. Diese Mischung schmilzt und wird in eine Form gegossen. Wenn die Masse abgekühlt ist, wird sie aus der Form gedrückt - und fertig ist eine Tafel Schokolade. Für eine Tafel Schokolade braucht man 80 bis 100 Schokobohnen, sagt Frau Amler.