Wieder kein Sieg

Kreisliga 1: TSV Baar-Ebenhausen wartet nach Niederlage gegen VfB Eichstätt II weiter auf ersten Erfolg

25.08.2014 | Stand 02.12.2020, 22:19 Uhr

Kaum vom Ball zu trennen: Eichstätts Ramazan Mazlum (links) erzielte mit dem 2:0 die Entscheidung gegen den TSV Baar-Ebenhausen, der damit weiter auf den ersten Saisonsieg wartet. - Foto: Rimmelspacher

Ingolstadt (DK) Durch einen souveränen Auswärtssieg beim sonst so heimstarken FC Sandersdorf behält der FSV Pfaffenhofen die Spitzenposition in der Kreisliga Donau/Isar 1. Ansonsten gelangen nur dem TSV Oberhaunstadt und dem VfB Eichstätt II Siege. Die restlichen Partien endeten Unentschieden.

TSV Baar-Ebenhausen - VfB Eichstätt II 0:2 (0:2): Die Gäste gingen bereits in der achten Minute in Führung, als Patrick Roth nach einem Pass Dominik Pfuhlers abschloss. Nach einer halben Stunde erhöhte Ramazan Mazlum mit einem Kunstschuss per Freistoß fast von der Außenlinie auf 2:0. Die Baar-Ebenhausener waren zwar spielbestimmend, hatten aber Glück, dass Roth mit seinem Schuss nur den Pfosten traf. Doch auch der TSV hatte Pech mit einem Lattenschuss. Bei einem weiteren Abschluss der Gastgeber rettete Schlussmann Florian Bauch, der nach langer Pause im Tor der Eichstätter aushalf. Auch im zweiten Durchgang drängte Baar-Ebenhausen auf den Anschluss, konnte sich aber keine großen Chancen herausspielen. Die Eichstätter wiederum spielten ihre Konter nicht zu Ende oder hatten Pech, als Fabian Bacherle nur die Latte traf. „Es war heute ein hartes Stück Arbeit. Wir sind mit dem letzten Aufgebot angereist und einige U 19-Spieler haben ausgeholfen. Letztlich war es ein verdienter Sieg und ich bin mit der Truppe sehr zufrieden“, sagte Eichstätts Trainer Hermann Eberlein.

Türkisch SV Ingolstadt - TSV Gaimersheim 1:1 (0:0): Bereits in der ersten Minute hatten die Gäste eine Großchance, scheiterten aber an Ingolstadts Schlussmann Martin Schwürzer. Ab der zehnten Minute kamen die Gastgeber besser ins Spiel, konnten sich aber zu selten gegen die gut stehende Gaimersheimer Abwehr durchsetzen. Abdullah Zorlu vergab die beste Chance. Durch einen Konter gelang den Gästen am Anfang der zweiten Halbzeit durch Moritz Heckl das 1:0. Die Heimelf machte weiter Druck und kam in der 73. Minute zum Ausgleich. Ein direkter Freistoß Ibrahim Demirtas’ fälschte Christoph Glossner ins eigene Tor ab. Da die Gäste die Kontergelegenheiten nicht nutzten, blieb es beim Unentschieden. „Gaimersheim hat eine starke Mannschaft, deshalb müssen wir mit dem Remis zufrieden sein. Wir sind Neuling und müssen uns in der Kreisliga erst einspielen. Nach dem Rückstand haben wir gewusst, dass wir unsere Gelegenheit kriegen, die wir dann auch genutzt haben“, sagte Ingolstadts Abteilungsleiter Fatih Topcu.

ST Scheyern - ST Kraiberg 1:1 (0:1): In einem ausgeglichenen Spiel traf Denis Dinulovic in der zehnten Minute für die Gäste den Pfosten. Nach einer halben Stunde machte es Benedikt Jehn besser, als er nach zu kurzer Abwehr der Gastgeber seinen Gegenspieler ausspielte und mit einem Flachschuss aus 15 Metern traf. Kurz darauf monierten die Scheyerer ein Foulspiel an den durchgebrochenen Raphael Boser, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Nach der Pause hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und nach gut einer Stunde setzte sich Lukas Berger toll gegen zwei Gegenspieler durch und legte überlegt zurück auf Boser, der aus elf Metern vollendete. Auch die Schlussphase gehörte Scheyern, das in der 88. Minute allerdings Glück hatte, als Schlussmann Ulrich Unterburger mit einer Glanzparade das 1:2 verhinderte. „Es war ein gerechtes Unentschieden gegen eine starke Mannschaft. Der letzte Ball ist bei uns nicht gekommen, sonst wäre vielleicht auch ein Sieg drin gewesen. Erwähnenswert war die faire Spielweise, es gab keine einzige Gelbe Karte“, bilanzierte Scheyerns Abteilungsleiter Josef Schreyer.

FC Sandersdorf - FSV Pfaffenhofen 2:5 (1:3): Der Spitzenreiter aus Pfaffenhofen hatte von Beginn an alles im Griff und kam bereits in der siebten Minute zum 1:0. Ein schöner Spielzug über Markus Amberger und Josef Blumenfelder gelangte zu Torjäger Manuel Andre, der erfolgreich abschloss. In der 22. Minute traf der FSV bei einem Konter erneut durch Andre nach Zuspiel Blumenfelders. Hoffnung schöpften die Gastgeber nach einer halben Stunde, als Sandro Rott im Nachsetzen traf, nachdem er zuvor an Torhüter Rene Gräfe gescheitert war. Kurz vor der Pause erhöhten aber die Gäste durch Heiko Juhra per Abstauber, Andre brachte in der Situation den Ball nicht an Sandersdorfs Schlussmann Fabian Ferstl vorbei. Alles klar machte Andre in der 50. Minute mit dem 4:1. Eine Viertelstunde vor Schluss machte der Goalgetter und Mann des Tages nach Zuspiel Moritz Schapfls seinen vierten Treffer. Über das 2:5 durch Sebastian Rott nach einem Freistoß konnten sich die Gastgeber nur wenig freuen. „Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Die ansonsten so heimstarken Gastgeber haben heute enttäuscht und waren völlig von der Rolle. Von daher möchte ich den Sieg auch nicht zu hoch bewerten“, meinte Pfaffenhofens Trainer Andreas Edelmann.

FC Geisenfeld - TSV Kösching 0:0: Geisenfelds Trainer Martin Distl baute sein Team ordentlich um und dadurch stand die Abwehr stabiler als zuletzt. Trotzdem lag der Ball bereits nach drei Minuten nach einem direkten Freistoß im Tor. Ein im Abseits befindlicher Spieler hatte Torwart Alexander Fink aber die Sicht verdeckt und so zählte der Treffer nicht. Ansonsten waren die Gastgeber harmlos. Kopfbälle von Sasa Memisevic und Torsten Holm waren die einzigen beiden Torszenen für die Heimelf. Mit dem Halbzeitpfiff verpasste Kösching nach einer Ecke den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Geisenfeld den Druck und kam durch Holm, Michal Gadek, Michael Luja und Harun Caglar zu zahlreichen gefährlichen Torszenen, aber die letzte Entschlossenheit fehlte. Glück hatte Köschings Torwart Christian Licklederer in der 80. Minute, als er gegen Holm mit Körper und Hand außerhalb des Strafraums klärte, das Spiel aber weiterlief. „Aufgrund der Spielanteile ist das Remis zu wenig. Für einen Sieg muss man die Chancen entschlossener nutzen“, sagte FC-Pressesprecher Matthias Gabler.

TSV Oberhaunstadt - TSV Etting 2:0 (0:0): In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber in einem fairen Derby klar überlegen, konnten aber beste Chancen nicht nutzen. So scheiterten Patrick Krieschey und Ferhat Uc am starken Torhüter Lucas Bauer. Das verdiente 1:0 fiel in der 54. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß: Maximilian Kopold war alleine durch und verwandelte eiskalt. Fünf Minuten später legte Marco Newald klug auf Krieschey ab, der ohne Mühe auf 2:0 erhöhte. Die Ettinger kamen danach besser ins Spiel und durch einige Freistöße auch zu gefährlichen Torszenen, blieben aber ohne Erfolg. Auch weil mit zwei Pfostentreffern Pech hinzukam. „Wir haben das Derby total verdient gewonnen. Eigentlich müssen wir das Spiel schon in der ersten Halbzeit für uns entscheiden, aber wir haben die klarsten Gelegenheiten nicht genutzt“, sagte Oberhaunstadts Trainer Servet Mengilli.