Wieder kein Sieg

27.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:04 Uhr

Pfaffenhofen (fml) Die Handballer des MTV Pfaffenhofen haben am Samstag auch ihr viertes Saisonspiel in der Bezirksoberliga verloren. Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer, die TG Landshut II, unterlagen die Pfaffenhofener deutlich mit 19:37 und belegen so weiter Rang elf.

n Bezirksoberliga, Männer: TG Landshut II - MTV Pfaffenhofen 37:19 (18:11): Die Pfaffenhofener traten stark ersatzgeschwächt beim Tabellenführer an. Zwar kehrte Christian Schmoldt nach überstandener Verletzung ins Team zurück und konnte gleich sieben Treffer beisteuern, allerdings fehlten weiterhin einige Langzeitverletzte sowie mit Steve Göthel der beste Werfer des Teams. Die Gäste hingegen konnten aus dem Vollen schöpfen.

Davon allerdings war zu Beginn der Partie zunächst nichts zu spüren. Vor allem durch gutes Abwehrverhalten blieb der MTV im Spiel und stellte den Tabellenführer in den ersten Minuten vor einige Probleme. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff war die Partie noch offen und die Pfaffenhofener nur knapp in Rückstand. Doch bereits bis zur Halbzeit änderte sich das. Durch Unkonzentriertheiten im Angriff ermöglichten die Gäste dem Gegner einfache Tore durch Konter. Bis zur Halbzeit setzten sich diese auf 18:11 ab.

Auch im zweiten Durchgang wurde es nicht besser für die MTV-Sieben. In den ersten 15 Minuten gelangen nur zwei Tore, während die Landshuter nahezu jeden Fehler eiskalt bestraften. Bis zum Ende wuchs so der Vorsprung auf 37:19 an. „Die Landshuter waren einfach besser aufgestellt“, sagte MTV-Trainer Mario Malovetz. Mit nur elf Spielern war gegen den starken Tabellenführer nicht viel zu holen. Nach vier sieglosen Spielen zum Saisonauftakt sollen allerdings nun im nächsten Spiel die ersten Punkte geholt werden. Bis dahin hofft Malovetz, wieder auf einige im Moment verletzte Akteure zugreifen zu können. Man werde nun die zwei Wochen bis zum Spiel gegen die SG Moosburg nutzen, um sich optimal vorzubereiten. „Wir werden gegen Moosburg alles versuchen, um die zwei Punkte in Pfaffenhofen zu behalten und hoffen auf viele Zuschauer“, so Malovetz.

MTV Pfaffenhofen: Hartmair, Hammerschmidt (beide Tor), M. Aigner (1), Deschle (1), Wünschig, S. Aigner (1), Schmidt (3), Zach (4/4), Schmoldt (7), Mandl (1), Baur (1).