"Wie im falschen Film"

15.04.2008 | Stand 03.12.2020, 5:59 Uhr

Zwei wertvolle Punkte liegen gelassen: Steffi Nawrath (l.) und ihre DJK Sandizell kamen im Auswärtsmatch beim FC Ehekirchen nicht über ein mageres 2:2-Unentschieden hinaus. - Foto: F. Gründer

Schrobenhausen (cbo) Extrem stark in der Fremde präsentierten sich die Damenfußballteams der Bezirksliga Schwaben Nord und der Kreisliga Schwaben Donau 2 am vergangenen Wochenende. In den insgesamt neun Partien gab es gleich satte sechs Auswärtssiege zu bestaunen.

Bezirksliga Nord

FC Ehekirchen - DJK Sandizell 2:2: Der Damentrainer der DJK, Martin Grammer, kam sich in diesem Match laut eigener Aussage "wie im falschen Film" vor. Bei den achtplatzierten Damen aus Ehekirchen kamen die Tabellenführerinnen nicht über ein mickriges Unentschieden hinaus! Dabei begannen die Gäste in gewohnt souveräner Manier: In der ersten halbe Stunde waren sie klar tonangebend und führten bis dahin hochverdient mit 2:0. So erzielte Steffi Nawrath in der 15. Minute nach einem tollen Pass von Daniela Bauch die Führung für die Sandizellerinnen. Eine Viertelstunde später erhöhte Michaela Pfaller für ihre Farben, als sie einen Freistoß aus zirka 20 Metern versenkte. Bis dahin lief also alles nach Plan für die Titelfavoritinnen: Umso unverständlicher, dass sie in der Folgezeit das Fußballspielen gänzlich einstellten, wodurch der FCE nun immer besser in die Partie fand. Die Konsequenz hieraus war der durchaus verdiente Anschlusstreffer für die Gastgeberinnen noch vor der Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel waren es wieder die Sandizellerinnen, die die größeren Spielanteile hatten. Aber sie versäumten es, Kapital aus ihrer Überlegenheit zu schlagen. Dies sollte sich in der 75. Minute rächen, die Damen des FC Ehekirchen trafen hier zum umjubelten Ausgleich. Und die DJK-Frauen hätten sich in der Folgezeit auch nicht beklagen dürfen, wenn die Gastgeberinnen sogar in Führung gegangen wären. Klare Möglichkeiten hierfür waren vorhanden. Sandizells Damen besaßen ebenfalls noch eine Riesenmöglichkeit zum Siegtreffer, aber passend zu diesem Tag versagten ihnen die Nerven und sie vergaben einen Elfmeter. Durch dieses Remis bleiben die Sandizellerinnen zwar auf dem ersten Tabellenplatz, ihr Vorsprung den zweitplatzierten SV Donaualtheim beträgt aber nur noch einen Zähler. Am kommenden Samstag kommt es nun in Sandizell zum Duell der beiden Führenden (Anstoß 17 Uhr), und die Donaualtheimerinnen werden wohl mit großem Selbstvertrauen in diese Partie gehen, gelang ihnen doch am jüngsten Wochenende ein 6:2-Triumph über den TSV Ober-/Unterhausen (Hinspiel 4:2 für den SV Donaualtheim).

Kreisliga Donau 2

FC Gerolsbach - DJK Waidhofen 1:5: Eine herbe Heimniederlage mussten die FCG-Damen in diesem Altlandkreisderby einstecken. Dabei hielten die Gastgeberinnen vor allem im ersten Durchgang gut mit und konnte die Partie ausgeglichen gestalten. Lediglich im Abschluss hakte es bei Gerolsbach. Die Gäste waren in dieser Hinsicht wesentlich effektiver und gingen bereits nach einer Viertelstunde durch Bianca Schmidmair in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel dann eine unschöne Szene: Im Anschluss an einen Eckball der DJK verletzte sich die Torfrau der Gerolsbacherinnen, Sabrina Kern, nach einem Zusammenprall und musste verletzt ausgewechselt werden. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste dann von ihrer stärksten Seite und entschieden die Partie bis zur 70. Minute: Im Zehnminutentakt erhöhten die Waidhofenerinnen durch einen Doppelpack von Bianca Schmidmair sowie einen Treffer von Veronika Buchberger auf 4:0. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Birgit Rist per Freistoß den verdienten Ehrentreffer für die Gastgeberinnen, ehe es kurz vor Schluss Bianca Schmidmair war, die mit ihrem vierten Treffer an diesem Tag den 5:1-Endstand herstellte – schon ihr 44. Saisontreffer. Durch diesen Sieg rückten die weiterhin zweitplatzierten Waidhofenerinnen bis auf drei Punkte an den Spitzenreiter SV Wagenhofen heran, dessen Spiel abgesagt werden musste. Am kommenden Samstag nun empfangen die DJK-Damen um Trainer Franz Buchberger den BC Aresing (Anstoß 17 Uhr). Die Gerolsbacherinnen rangieren weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz und gastieren am kommenden Samstag um 17 Uhr beim SV Karlskron. Dieser liegen nur einen Rang beziehungsweise einen Zähler hinter dem FCG (Hinspiel: 3:1 für Gerolsbach).

BC Aresing: Keine Veränderungen brachte das vergangene Wochenende für die spielfreien BCA-Damen, sie rangieren weiterhin auf dem siebten Tabellenplatz. Bevor sie sich aber nun auf das samstägige Altlandkreisderby bei der DJK Waidhofen konzentrieren können, empfangen sie am heutigen Mittwochabend um 19.30 Uhr den SV Thierhaupten. Dieser liegt ja einen Rang und drei Zähler vor den Aresingerinnen, hat aber auch schon ein Match mehr bestritten. Ihr jüngstes Spiel gewannen die Thierhauptenerinnen beim Schlusslicht in Karlshuld mit 4:0. Am kommenden Samstag dann gastieren die BCA-Damen bei den zweitplatzierten Waidhofenerinnen (Anstoß 17 Uhr). Diese haben weiterhin erst eine Saisonniederlage hinnehmen müssen und befinden sich mitten im Aufstiegskampf. In beiden Fällen haben die Aresingerinnen keine guten Erinnerungen an die Hinspiel, in Thierhaupten sowie gegen die DJK hatte es in der Vorrunde jeweils eine 0:5-Schlappe gesetzt.