Bubesheim
Wie gehabt

Bezirksliga-Tabellenführer FC Ehekirchen wahrt Sechs-Punkte-Vorsprung trotz 2:2-Remis in Bubesheim

24.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:55 Uhr

Saisontor Nummer elf: Matthias Rutkowski (Mitte) traf nach einer Flanke seines Bruders Sebastian zum 2:2-Ausgleich in Bubesheim. Der FC Ehekirchen bleibt weiter auf Landesliga-Kurs. ‹ŒArch - foto: S. Hofmann

Bubesheim/Ehekirchen (DK) Der SC Bubesheim war der erwartet schwere Gegner für den FC Ehekirchen. Der Bezirksligatabellenführer ist mit einem 2:2-Remis vom ehemaligen Landesligisten zurückgekehrt. Seinen Sechs-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Dinkelscherben hat der FCE nicht einbüßen müssen, da dieser ebenfalls unentschieden gespielt hat (1:1 gegen Rain am Lech II).

Bezirksliga Schwaben Nord

n SC Bubesheim - FC Ehekirchen 2:2: "Die waren ziemlich gleichwertig mit uns", sagte Ehekirchens Torjäger Simon Schmaus über den SC Bubesheim nach der Partie. Die Nummer acht der Gäste stand am Samstag nicht auf dem Platz und gar nicht erst im Kader. Ein Muskelfasserriss im Oberschenkel zwingt den 27-Jährigen zu noch mindestens einer Woche Pause in dieser wichtigen Saisonphase.

In Bubesheim sah er eine Partie, der die Gäste mit einem schnellen Führungstor sofort ihren Stempel aufdrücken wollten. Die Ehekirchener waren in der 4. Minute auf ihrer linken Seite zu offen gestanden, Bubesheim nutzte das aus und schickte Simon Hille mit einem Pass auf die Reise. Hille kam durch und schon aus rund elf Metern vor dem Tor hinter FCE-Schlussmann Michael Daferner ein - 1:0. Die Antwort des Bezirksliga-Tabellenführers ließ nicht lange auf sich warten, sie erfolgte aus einer Standardsituation heraus. Dominic Weigl hatte eine Freistoßflanke zielgenau auf den im Bubesheimer Strafraum lauernden Alexander Gerbl geschlagen. Der Ehekirchener Verteidiger köpfte den Ball an die Latte, von wo aus er hinter der Torlinie einschlug und schon stand es 1:1. Es sollte nicht das letzte Mal sein, dass an diesem Tag ein Tor auf diese Weise fiel. Zunächst ging es aber mit einem Remis in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel bekam Bubesheim einen Freistoß zugesprochen - Marvin Länge war ein dankbarer Abnehmer im FCE-Strafraum, köpfte an die Latte, der Ball landete hinter der Linie. "Das war fast eine exakte Kopie unseres Ausgleichstreffers", beschrieb es Simon Schmaus. 27 Minuten musste Ehekirchen einem Rückstand hinterherrennen, bis schließlich die Rutkowski-Brüder zuschlugen: Der Ältere, Sebastian, wurde von Weigl mit einem Pass bedient, tanzte zwei Gegner aus und flankte den Ball schließlich auf den Jüngeren, Matthias. Der Torjäger nahm den Ball mit den Füßen an, ging noch zwei Schritte und drosch den Ball zum Ausgleich ins Tor (77.). Ehekirchen war in der Folge am Drücker, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen mehr erarbeiten. Da half auch die fünfminütige Überzahl nichts, nachdem Simon Hille in der 85. Minute mit der Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt worden war.

FC Ehekirchen: Daferner, Labus, Zisler, A. Gerbl, M. Rutkowski, Halici, Bulik, Wenger (59. Harlander), Weidenhüller (68. Käser), Weigl (68. Scheuermayer), S. Rutkowski. - Tore: 1:0 Simon Hille (4.), 1:1 Alexander Gerbl (9.), 2:1 Marvin Länge (50.), 2:2 Matthias Rutkowski (77.). - Gelb-Rote Karte: Simon Hille (SCB/85.). - Schiedsrichter: Michael Emmert (TSV Flachslanden). - Zuschauer: 100.