Wichtiger Sieg im Aufstiegskampf

Kreisklasse 1: SV Denkendorf behält die Nerven und holt 1:0-Auswärtserfolg beim FC Böhmfeld

18.05.2015 | Stand 02.12.2020, 21:17 Uhr

Tabellennachbarn unter sich: Der SV Denkendorf (rechts Michael Goss) bleibt nach dem Sieg gegen den FC Böhmfeld (links Tobias Herrmann) dem SV Buxheim auf den Fersen. - Foto: Traub

Ingolstadt (DK) Nach dem 27. Spieltag der Kreisklasse Donau/Isar 1 hat Stammham mit dem Sieg gegen Mindelstetten den Klassenerhalt vor Augen. Pförring hingegen verspielt eine 2:0-Führung in Wolfsbuch. Mailing gewinnt 3:2 gegen Arnsberg und ist dadurch nur noch rechnerisch abstiegsgefährdet.

SV Stammham - FC Mindelstetten 1:0 (1:0): Bereits nach zwei Minuten erzielte der Gastgeber das Tor des Tages. Nach einem Pfostenschuss landete der Ball bei Mathias Zacherl, der zum 1:0 verwandelte. Stammhams Thomas Richter (40.) traf vor der Pause noch die Latte. Auch Daniel Heinisch (54.) schoss den Ball nach einer Flanke nur an den Pfosten. Markus Herbig hielt einen Freistoß des Mindelstetteners Matthias Riegler. Am Ende holte Stammham drei verdiente Punkte im Abstiegskampf.

SpVgg Wolfsbuch/Zell - TSV Pförring 4:2 (2:2): Pförring begann stark. Felix Winkelmeyers Pass in die Tiefe vollstreckte Bastian Blabl (2.) zur Führung. Andreas Schlagenhaufer (20.) traf nach einem Freistoß zum 2:0. In der 30. Minute wurde Blabl im Strafraum zu Fall gebracht. Die Notbremse wurde nicht mit Rot geahndet und Blabl verschoss den Elfmeter. Der Wendepunkt im Spiel: Ein langer Ball über die Pförringer Viererkette landete bei Stefan Semmler (38.), der verkürzte. Ein schöner Angriff über rechts ermöglichte Benedikt Wilhelm (41.) den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit stand Pförring hoch. Wolfsbuchs Daniel Rieger und Thomas Feigl nutzten zwei Kontersituationen. Pförring konnte sich keine Chancen erspielen und es blieb beim 4:2.

FC Wackerstein - FC Gelbelsee 7:0 (2:0): „Wir brauchen noch einen Sieg, dann sind wir durch“, meinte Wackersteins Torhüter Thomas Köstler. Nach vier Minuten brach Daniel Powell mit einer Einzelleistung durch und traf zum 1:0. Nur vier Minuten später leitete er die Ballannahme am Torwart vorbei und erhöhte. In der 39. Minute legte Marc Straßer von der Grundlinie herrlich zurück. Im Zentrum verwandelte Michael Köstler. Nach dem Seitenwechsel traf erst Powell (55.), bevor Straßer auf Sures querlegte und dieser den Ball ins Tor schob. Den Endstand stellte Powell per Doppelpack her (72./80.).

FC Böhmfeld - SV Denkendorf 0:1 (0:1): „Denkendorf gehört in die Kreisliga“, sagte FCB-Trainer George Mbwando. In einer ausgeglichenen Partie erzielte Alexander Lehmeier die wichtige Führung. Allerdings schlug Lehmeier dem Böhmfelder Torhüter den Ball aus der Hand und traf anschließend unter dem Protest der Zuschauer. Thiago hätte ausgleichen können. Denkendorf spielte körperbetont und vergab in der zweiten Halbzeit ebenso (60.). Am Ende behielt Denkendorf die Nerven und brachte den Sieg nach Hause.

TSV Altmannstein - SV Buxheim 1:2 (1:1): „Unser Chancenverhältnis war heute 17:3“, meinte Buxheims Co-Trainer Hans Jörg. Das 1:0 erzielte jedoch Christian Hallermeier (12.). Der TSV-Angreifer verwandelte eine Ecke mit dem Kopf. Buxheim vergab in der Folge beste Möglichkeiten. Alleine Sebastian Zäch hätte den 40 Toren nahekommen können. In der 44. Minute machte es der Torjäger besser, als er eine Flanke von Stefan Rößler gegen den Lauf des Torhüters köpfte. Nach der Pause hatte Altmannstein die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Spielbestimmend blieb aber Buxheim und Spielertrainer Daniel Köhler (87.) traf vom Fünfereck aus ins lange Eck – ein ganz wichtiger Treffer kurz vor dem Ende.

TSV Mailing - FC Arnsberg 3:2 (1:1): „Das war heute eine geschlossene Mannschaftsleistung“, sagte Spielertrainer Tobias Neugebauer. Die erste Möglichkeit hatte Daniel Schalla (10.) aus 18 Metern. Thomas Fröhlichs Pass in den Lauf von Neugebauer (25.) ermöglichte dessen Tor aus 16 Metern. Benedikt Schödel glich aus, als er einen langen Ball im Eins gegen Eins verwertete. Wenig später gab es anstatt Notbremse Einwurf für Arnsberg. Neugebauer (34.) wurde von Arnsbergs Torhüter offensichtlich gefoult. Beim 1:2 für Arnsberg verschätzte sich Mailings Schlussmann. Richard Müller (65.) köpfte am Torhüter vorbei und musste den Ball nur noch ins Tor schieben. Mailing kämpfte und belohnte sich: Zuerst traf Daniel Schalla nach einem Zuspiel aus dem Halbfeld zum Ausgleich, ehe Eduard Gerds (75.) Freistoß am Lattenkreuz landete – das Tor zum fast sicheren Klassenerhalt.

TSV Großmehring - SpVgg Hofstetten 6:1 (3:1): Bereits nach vier Minuten traf Stefan Hoffmann, nachdem sich Maximilian Samweber und Markus Braun in den Strafraum kombiniert hatten. Ein Foul an Stefan Hoffmann führte zum Elfmeter. Der Gefoulte (22.) selbst verwandelte. Ein Ballverlust der Hofstettener bedeutete die Vorentscheidung. Markus Braun (27.) bedankte sich mit seinem 19. Saisontreffer. Zwar keimte auf Hofstettener Seite noch kurz Hoffnung auf, als Thomas Thaleder aus 25 Metern nach schöner Brustannahme den Ball ins Tor schoss, doch Großmehring hielt dem Druck stand. Braun (60.) aus 16 Metern, der Rekonvaleszent Yildirim Rauf (82.) per Heber und Maximilian Samweber per Elfmeter zerstörten die Hofstettener Träume.