Weinsfeld
Weinsfeld missglückt der Befreiungsschlag

0:3-Heimniederlage gegen SpVgg Reichertshofen hält DJK-Fußballer mitten im Abstiegskampf der Kreisklasse Süd

27.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:45 Uhr

Weinsfeld (akm) Die Lage der DJK Weinsfeld bleibt kritisch in der Fußball-Kreisklasse Neumarkt/Süd. Denn die Heimschwäche hielt auch im Nachholspiel am Fronleichnamstag gegen die SpVgg Reichertshofen an. Mit einer 0:3-Niederlage blieb am Ende der erhoffte Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenerhalt aus.

Mit weiterhin nur drei Punkten Abstand zum ersten direkten Absteiger geht Weinsfeld auf dem Abstiegsrelegationsrang in die letzten vier Saisonspiele.

Dabei hatten die Gastgeber gleich zu Beginn zwei gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Erst verpassten die DJK-Stürmer eine scharfe Hereingabe von Stefan Distler knapp (5.) und drei Minuten später flog ein Distanzschuss von Matthias Maggauer am Tor vorbei. Auf der Gegenseite brachte dagegen bereits die erste nennenswerte Aktion die Führung für Reichertshofen: Niklas Gaida versetzte die Weinsfelder Abwehr und traf aus 14 Metern zum 1:0 (18.).

Diesen Rückstand hätte Matthias Maggauer in der 31. Minute ausgleichen können, als er frei vor dem Reichertshofener Schlussmann zum Schuss kam, doch Jonas Fersch parierte. Stattdessen zogen die Gäste gegen Ende der ersten Halbzeit noch auf 2:0 davon, weil Reichertshofens Torjäger Torsten Weingärtner eine Flanke von der linken Seite unghindert einköpfen konnte (41.).

Nach dem Seitenwechsel hatte die DJK Weinsfeld noch eine große Möglichkeit zum Anschlusstreffer, als Julian Gerner aus spitzen Winkel den Innenpfosten traf und Oliver Holland auch im Nachsetzen per Kopf den Ball nicht im Tor des Gegners unterbrachte. Wesentlich effektiver präsentierten sich dagegen die Gäste: Als Michael Schrödl in der 73. Minute auf der linken Seite zum Schuss kam, war der 3:0-Endstand perfekt.

DJK Weinsfeld: Jonas Bruckschlögl, Johannes Dengler, Stefan Waltl, Stefan Distler, Markus Kneißl, Dominik Kneißl, Julian Gerner, Matthias Maggauer, Fabian Wurm, Manuel Kätzlmeier, Wolfgang Meyer (Maximilian Bittner, Oliver Holland, Matthias Rehm,)

Tore: 0:1 Niklas Gaida (18.), 0:2 Torsten Weingärtner (41.), 0:3 Michael Schrödl (73.).