Obereichstätt
Wallnsdorfer Frauen mit Moral

14.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:51 Uhr

Obereichstätt (gfd) Die Frauenfußballmannschaft der DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf schien bereits nach einer Viertelstunde beim Duell in der Bezirksliga 2 Mittelfranken gegen die (SG) SF Bieswang/FV Obereichstätt II auf der Verliererstraße zu sein.

Die Elf von Thomas Herrmann gab sich aber trotz eines frühen 0:2 nicht geschlagen, bewies Moral und nahm mit einem 5:2 (2:2) die Zähler aus Obereichstätt mit.

Es sah zuerst nicht gut für die Tabellenfünften aus. Zoe Glatter und Leonie Schmidt brachten die Gastgeberinnen frühzeitig in Führung. Durch individuelle Patzer in der DJK/SV-Defensivabteilung schien ein dreifacher Punktgewinn in unerreichbarer Ferne. "In der ersten Halbzeit haben wir etwas geschlafen", meinte Herrmann zu den schnellen Gegentoren.

Die Spielgemeinschaft von Bieswang und Obereichstätt - beide Orte sind 17 Kilometer voneinander entfernt - hat aber in der Abwehr ein unübersehbares Problem. Mit nunmehr 26 Gegentreffern sind die Ligasiebten mit Abstand die Schießbude der Liga. "Sie sind hinten schlecht", machte Herrmann die Abwehrschwäche der Gastgeberinnen schnell aus.

Theresa Buhrow verwandelte nach knapp einer halben Stunde einen Foulelfmeter zum 1:2 und Wallnsdorf war dadurch wieder im Spiel. Zuvor wurde Lara Röger im SG-Strafraum regelwidrig gebremst. Kurz vor dem Seitenwechsel glückte Anna Semmler trotz des schlechten Platzes mit langen Grashalmen das wichtige 2:2. "So etwas habe ich noch nie gesehen", war der DJK/SV-Coach über die mangelnde Platzpflege nicht glücklich und erinnerte daran, dass jede abgemähte Wiese kürzere Grashalme aufweist.

Der zweite Spielabschnitt wurde zu einem Sophia-Gerner-Spätnachmittag. Gerner überlistete nach 55 Minuten die gegnerische Torhüterin Julia Danner zum 3:2. In der zweiten Hälfte waren die Gäste das bessere Team. Es dauerte dann doch bis zur Schlussphase, ehe Gerner mit einem Doppelschlag, was zugleich ein Hattrick bedeutete, das Ergebnis auf 5:2 schraubte und die DJK/SV-Stürmerin ihr Torkonto auf vier Treffer in vier Spielen erhöhte. "Vor dem Tor ist sie schon sehr gut", meinte Herrmann über Gerner, die vor Monaten noch beim 1. FC Beilngries in einer Freizeitliga kickte und nun einen rasanten Aufstieg hinlegt.
DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf: Neumeier, Rupp, Brigl, S. Herrler, Buhrow, Semmler, A. Herrler, Röger (37. A. Grabmann), Gerner, Krauser (62. So. Graf), T. Grabmann. Tore: 1:0 Glatter (8.), 2:0 L. Schmidt (15.), 2:1 Buhrow (28./FE), 2:2 Semmler (43.), 2:3 Gerner (55.), 2:4 Gerner (85.), 2:5 Gerner (86.).