Schrobenhausen
Vorerst raus aus dem Tabellenkeller

SV Waidhofen klettert ins Mittelfeld hoch – während der FC Gerolsbach das Derby gegen den SC Mühlried gewinnt

12.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:08 Uhr

Brachte den SV Waidhofen gestern Nachmittag in die Erfolgsspur: Michael Warnecke (l.), hier in einem Zweikampf mit Florian Riedelsheimer (r.), erzielte beim 3:0-Heimsieg gegen den BSV Neuburg die wichtige 1:0-Führung - Foto: F. Gründer

Schrobenhausen (SZ) Das gestrige Gipfeltreffen in der Kreisklasse Aichach blieb ohne Sieger, der BC Rinnenthal und der TSV Inchenhofen trennten sich 1:1 unentschieden. In der Neuburger Gruppe hingegen feierte der erstplatzierte SV Echsheim einen souveränen 4:1-Auswärtstriumph in Grasheim.

Kreisklasse Neuburg

n SV Waidhofen - BSV Neuburg 3:0: „Das Ergebnis entspricht überhaupt nicht den Spielverlauf – aber wenn ich ehrlich bin, ist uns das absolut egal“, sagt SVW-Pressesprecher Tobias Stimpel mit einem breiten Grinsen. Den besseren Start erwischten schon die Waidhofener – und durch Michael Warnecke gingen sie folgerichtig auch mit 1:0 in Front (5.). „Danach allerdings kam von uns fast nichts mehr. Die Gäste aus Neuburg stellten nun klar die bessere Mannschaft“, berichtet Stimpel. Zum Glück für die Paartaler versemmelte der BSV jedoch eine Torchance nach der anderen. Das war vor dem Pausenpfiff so, und das änderte sich nach dem Seitenwechsel nicht. Je länger die Partie dann dauerte, umso mehr mussten die Gäste natürlich riskierten. Dadurch boten sich dem heimischen SVW immer größere Räume zum Kontern – und in der 70. Minute fiel tatsächlich das beruhigende 2:0 durch Severin Kugler. Benedikt Kahn setzte kurz vor dem Abpfiff den Schlusspunkt zum 3:0-Endstand (88.). „Keine Frage, dieser Heimsieg war extrem wichtig. Wir haben dadurch jetzt schon acht Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz“, weiß Stimpel. Anders ausgedrückt: Die Waidhofener können nun durchaus entspannt in die Zukunft blicken.

Kreisklasse Aichach

n Türkspor Aichach - BC Aresing 3:2: „Für uns wird’s am Tabellenende immer dunkler“, gibt BCA-Fußballchef Markus Assenbrunner zu. Auch im neunten Saisonmatch blieben die Gelbschwarzen jetzt sieglos, der Abstand auf den ersten Nichtabstiegsrang beträgt bereits vier Punkte. „Grundsätzlich können wir schon mit den anderen Teams mithalten, aber dann unterlaufen uns immer wieder haarsträubende Fehler. Und wenn du jedes Mal hinten zwei bis drei Dinger bekommst, so viele Tore kannst du vorne gar nicht schießen“, so Assenbrunner. Gestern schafften es die Aresinger immerhin zweimal, einen Rückstand aufzuholen. So erzielte Hikmet Gökaslan das 1:1 (52.) nach Tüncar Cayoglus 0:1 (13.), und Spielertrainer Jürgen Grammer stellte nach Berhan Caliskans 1:2 (63.) den 2:2-Gleichstand her. „Anschließend waren wir drauf und dran, die Partie sogar komplett zu drehen“, berichtet Assenbrunner: „Bis wir bei einem Eckstoß in der 85. Minute wieder komplett pennten und so den Aichacher Siegtreffer durch Mecnun Tanriverdi hinnehmen mussten. Prompt muss der BCA-Fußballchef einräumen: „Ganz zu Unrecht stehen wir wohl nicht da unten.“

n FC Gerolsbach - SC Mühlried 3:1: „Gerade in der zweiten Halbzeit spielen wir genau so, wie ich mir das immer wünsche. Das war eine tolle Vorstellung von uns, wir kombinierten gut – und gewannen deshalb völlig verdient“, erzählt FCG-Fußballboss Herbert Krobath. Die erste Halbzeit in diesem Altlandkreisduell verlief noch torlos – obwohl die Platzherren bereits hier gute Chancen besaßen, um in Führung zu gehen. So klatschte ein schöner Schuss von Roman Redl lediglich an die Querlatte (3.). Vier Minuten nach dem Seitenwechsel aber doch erstmals Jubel im Gerolsbacher Lager: Redl bediente Markus Knöferl, und der vollendete eiskalt – 1:0. Nach toller Einzelleistung erhöhte Bernd Probsdorfer dann auf 2:0 – die Vorentscheidung an diesem Nachmittag (61.). Nein, die Mühlrieder fanden gerade im zweiten Durchgang keinerlei Mittel, um den heimischen FCG in Schach zu halten. Stattdessen kassierten sie in der 67. Minute auch noch einen dritten Gegentreffer – weil es nach einer Attacke an Redl einen Foulelfmeter gab, den Knöferl sicher verwandelte. Daniel Schmid konnte dann aus SCM-Sicht nur noch etwas Ergebniskosmetik betreiben (73.). „Unser Erfolg geriet in keiner Phase ernsthaft in Gefahr“, so Krobath abschließend. Der FCG liegt nun auf Position sechs im Zwischenklassement, die Mühlrieder Fußballer rutschten bis auf den achten Rang ab (Reserven: 5:2 für den FCG).