Nürnberg (DK) Julia Voll vom Taekwondo-Team Tiger and Dragon Altmannstein
Vierter Titel für Voll

Taekwondo: Talent wieder Bayrische Meisterin

23.11.2017 | Stand 02.12.2020, 17:10 Uhr

Nürnberg (DK) Julia Voll vom Taekwondo-Team Tiger and Dragon Altmannstein/Mindelstetten hat bei der bayerischen Meisterschaft in Nürnberg den Titel in ihrer Altersklasse errungen.

Das Wackersteiner Talent zeigte nach einem Freilos in der ersten Runde und einem deutlich gewonnenen Halbfinalkampf (17:4) gegen Jule König (TSV Feucht) im Finalkampf gegen Dina Bajramoric (TKD Black Tiger Nürnberg) eine dominante Vorstellung. Nach nur zwei Runden wurde der Endkampf vorzeitig bei einem Punktestand von 31:6 für Voll abgebrochen. Somit stand die Wackersteinerin als neue Bayerische Meisterin in ihrer Altersklasse (Kadetten) bis 55 Kilogramm fest und durfte zum bereits dritten Mal den Pokal für den ersten Platz entgegennehmen.

Leonie Mayer aus Offendorf war zum ersten Mal in ihrer Karriere bei einer bayerischen Meisterschaft dabei und sicherte sich verdient eine Bronzemedaille. Sofia Klein aus Wackerstein holte bei ihrem Debüt nach Niederlage gegen die Drittplatzierte der Kadetten-Europameisterschaft, Evelyn Buntusch vom TG Allgäu, ebenfalls einen dritten Platz, ebenso wie Anna Klemeyer aus Mindelstetten.