Vier Niederlagen und ein Unentschieden

TC Blau-Weiß Beilngries erlebt ein enttäuschendes Wochenende

20.05.2014 | Stand 02.12.2020, 22:40 Uhr

Nicht nur die Herren des TC Blau-Weiß um Noah Babiel waren am Wochenende wenig erfolgreich - Foto: Nusko

Beingries (nur) Der Tennisclub Blau-Weiß Beilngries blickt auf ein wenig erfolgreiches Wochenende zurück. Vier Mannschaften kassierten Niederlagen; lediglich die Herren 55 holten sich in der Bezirksliga beim SV Altenstadt ein Unentschieden. Dies kam allerdings auf etwas ungewöhnliche Art zustande: Bedingt durch Verletzungen konnten beide Doppel nicht gespielt werden.

Davon waren sowohl die Oberpfälzer als auch ihre Gäste betroffen. Deshalb blieb es letztlich beim Unentschieden, das bereits nach den Einzeln feststand. Für den Punktgewinn der Beilngrieser sorgten Lutz Hofmann und Dieter Kuhn. Sie gewannen ihre Einzel jeweils im Match-Tiebreak. Hofmann setzte sich nach 4:6 und 6:2 in den Sätzen letztlich mit 10:4 durch. Auch Kuhn verlor den ersten Satz mit 4:6, ehe er sich mit 6:2 in den Match-Tiebreak rettete, den er mit 10:5 gewann.

Nichts zu holen gab es am Sonntag für die Herren des TC Blau-Weiß in der Kreisklasse 2. Sie unterlagen beim ASC Sengenthal II mit 0:14. Allerdings mussten sich Matthias Stelzle und Marcel Hiltner in ihren Einzeln nur äußerst knapp geschlagen geben. Ersterer zog nach 6:4 und 3:6 in den Sätzen im Match-Tiebreak mit 8:10 den Kürzeren; Hiltner verlor den ersten Satz mit 2:6, gewann dann mit 7:5 und musste den Match-Tiebreak mit 11:13 abgeben.

Ziemlich knapp an einem Unentschieden vorbeigeschrammt sind am Sonntag die Knaben 14 in der Kreisklasse 1. Sie unterlagen beim SC Oberölsbach mit 4:10. In den Einzeln gewannen Felix Krauss (6:0 und 6:1) sowie Marcel Kerschenlohr (6:0 und 6:2). Beinahe hätten sie gemeinsam im Doppel noch den für ein Unentschieden erforderlichen dritten Sieg geholt. Nach 1:6 und 6:3 in den Sätzen verloren sie aber im Match-Tiebreak mit 5:10. Die Mädchen 14 waren in der Bezirksklasse 1 völlig chancenlos. Sie unterlagen beim TC Kallmünz mit 0:14 und gewannen dabei nicht einen Satz. Lediglich Spitzenspielerin Lena Amrhein (5:7 und 6:7) konnte mit ihrer Gegnerin mithalten.

Die Herren 75 kassierten in der Bayernliga Nordost bereits ihre zweite Saisonniederlage. Sie mussten sich auf eigenem Platz der TG Heidingsfeld-Würzburg mit 4:10 geschlagen geben. Dabei gewannen Frantisek Hrabak (6:3 und 6:1) sowie Peter Müller (6:1 und 7:5) ihre Einzel. Anschließend verpasste das Doppel Walter Liebold/Horst Polivka den für ein Unentschieden beim Endergebnis erforderlichen Sieg denkbar knapp. Nach 6:3 und 4:6 in den Sätzen gab es im Match-Tiebreak ein 10:6 für die Unterfranken.

Bereits morgen sind die Herren 70 in der Bayernliga Nordost wieder im Einsatz. Ab 11 Uhr spielen sie beim derzeitigen Tabellenzweiten TC Eibach. Die Herren 75 treten am Freitag ab 11 Uhr beim ebenfalls noch sieglosen TB Erlangen an.