Töging
"Viel Kampf und Krampf"

Nur 1:1 gegen das Schlusslicht TSV Brunn: SV Töging gibt vor der Winterpause die Tabellenführung ab

11.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:38 Uhr
Nach der langen Winterpause muss der SV Töging (in Weiß) wieder anders auftreten als zuletzt, wenn es mit dem direkten Aufstieg funktionieren soll. −Foto: Meier (Archiv)

Töging (mxi) Der SV Töging hat sein letztes Spiel vor der Winterpause mit einem Unentschieden beendet.

Gegen den Tabellenletzten der Kreisklasse 3 Regensburg, den TSV Brunn, erreichten die Altmühltaler nur ein 1:1 (0:1). Für Fußballästheten war die Partie nichts. Von beiden Mannschaften wurde wenig Sehenswertes gezeigt.

Dabei begann die Partie eigentlich gut für Töging. Nach einer Ecke von Max Meier köpfte Simon Eberl auf Fabian Lindl. Und der Kapitän der Töginger traf mit einer Direkteinnahme zum frühen 1:0 für die Gäste (8.). Danach verlor Töging etwas den Faden. Die Heimelf kämpfte verbissen in jedem Zweikampf und kaufte den Tögingern damit teilweise den Schneid ab. Viele Diskussionen auf beiden Seiten störten den Spielfluss extrem. Brunn konnte zwar keine Chance verzeichnen, aber auch der Gast brachte nichts mehr zustande. Erst kurz vor der Pause kam Töging auf. Ein Fernschuss von Fabian Lindl wurde vom TSV-Torhüter zur Ecke geklärt. In der 43. Minute setzte Florian Buhrow einen Gewaltschuss per Freistoß an den Querbalken.

Direkt nach dem Wiederbeginn hatte Töging die große Möglichkeit auf das 2:0. Johannes Lindl wurde im Strafraum gefoult und es gab den ersten Strafstoß für Töging in dieser Spielzeit. Johannes Wolfsteiner scheiterte allerdings mit seinem Schuss am TSV-Torhüter. Dann wurde das Spiel immer zerfahrener. Endlose Diskussionen störten die Konzentration und die Spielweise wurde immer härter. Dann kam Brunn mit seinem zweiten Torschuss zum Ausgleich. Eine Flanke köpfte Simon Kalb zum 1:1 ins Netz (65.).

In den letzten 15 Minuten warf Töging alles nach vorne. Ein Fernschuss von Buhrow und ein Versuch von Oliver Überall, der vom Torhüter pariert wurde, brachten nichts ein. Die beste Chance hatte Max Semmler. Nach Vorlage von Johannes Lindl setzte er seinen Drehschuss knapp am Tor vorbei.

Durch das Remis geht Töging als Tabellenzweiter in die lange Winterpause, Spitzenreiter ist nun der SC Sinzing. Tögings Robert Werner fasste die Parte kurz und knapp zusammen: "Das war viel Kampf und Krampf. "