Neuburg
VfR Neuburg feiert nächsten Derbyerfolg

30.11.2009 | Stand 03.12.2020, 4:27 Uhr

VfR-Spielertrainer Peter Krzyzanowski (am Ball) konnte sich hier gegen den Klingsmooser Christian Detter durchsetzen und kurz vor Spielende den 4:0-Endstand erzielen. - Fotos: M. Riedl

Neuburg (rie) Die Kreisliga Ost ist und bleibt eine der interessantesten Spielklassen in der Region. Am 20. Spieltag gaben sich die Spitzenteams keine Blöße und gewannen ausnahmslos ihre Spiele.

Der VfL Ecknach behielt gegen den SV Münster knapp mit 1:0 die Oberhand. Knapp mit 3:2 setzte sich auch der SV Thierhaupten beim FC Ehekirchen durch. Deutlicher war der 4:1-Erfolg des SC Biberbach gegen das Schlusslicht FC Schrobenhausen und auch der 4:2-Auswärtssieg des BSV Neuburg beim TSV Täfertingen. Gar keine Probleme hatte der VfR Neuburg, beim dem der SV Klingsmoos beim 4:0-Sieg der Lilaweißen zum Spielball wurde. Mit einem 1:0-Erfolg über den BC Adelzhausen und dem gleichzeitigen 0:1 des TSV Pöttmes zuhause gegen den TSV Herbertshofen rückten die Untermaxfelder erstmals in dieser Saison auf Platz sechs vor. Am Tabellenende wird es für Klingsmoos immer enger, denn Mitkonkurrent TSV Gersthofen II gewann zuhause gegen den TSV Dasing mit 4:3. Der FC Stätzling und der BC Aichach II trennten 2:2, womit beide Klubs den Abstand zu den kritischen Plätzen vergrößern konnten.

FC Ehekirchen – SV Thierhaupten 2:3 (2:0): Die Gäste hatten durch Wolfgang Kiss in der 3. Minute die erste Chance, er verzog aber aus acht Metern knapp am langen Pfosten vorbei. In der Folge bestimmte aber Ehekirchen das Spiel und hatte auch die zwingenderen Chancen. In der 16. Minute klärte Meitinger zum wiederholten Mal gegen Remmert, Johannes Kranner nahm sein Zuspiel auf und spielte blitzschnell auf Simon Schmaus auf rechts, der mustergültig seinen Sturmpartner Giani Kokott in der Mitte bediente. Dieser versenkte den Ball volley im langen Toreck. Thierhaupten hielt dagegen und kam fünf Minuten später durch Thomas Wiesmüller zur Ausgleichschance: Aus fünf Metern kam dieser völlig frei stehend zum Kopfball, aber wohl zu verdutzt über seine völlige Freiheit, brachte er das Spielgerät nicht im Ehekirchener Tor unter. Besser machte es auf der Gegenseite der aufgerückte Andreas Meitinger in der 37. Minute, als er eine schöne Ettenreich-Ecke per Kopf zur verdienten 2:0 Führung einköpfte. Im unmittelbaren Gegenzug der Gäste strich ein wütender 25-Meter-Schuss von Wolfgang Marzini haarscharf am Ehekirchener Gebälk vorbei. Es blieb beim 2:0 zur Halbzeitpause. Auch nach dem Wiederanpfiff bestimmte Ehekirchen zunächst das Spiel, ein überlegter Distanzschuss von Johannes Kranner strich aber knapp am linken Kreuzeck vorbei. Thierhaupten erhöhte den Druck immer mehr und Ehekirchen wurde wiederholt zu Fouls in der "Foulverbotszone" vor dem Strafraum gezwungen. So kam was kommen musste: In der 60. Minute spielte Remmert, der von Meitinger nahezu abgemeldet wurde, einen präzisen Freistoß auf Rainer Lohwasser, der per Kopf den Anschlusstreffer erzielte. Eine viertel Stunde vor Schluss ging Wolfgang Marzini auf links schön durch, spielte am kurzen Pfosten scharf auf Oliver Remmert, der aus der Drehung den Ausgleich erzielte. Ehekirchen steckte aber nicht auf, ein schöner Schuss von Christopher Murr wurde in allergrößter Not für den geschlagenen Torwart von der Linie geschlagen (80.). Als der Ehekirchener Anhang begann, sich zumindest mit einem Punkt zufrieden zu geben, besorgte Oliver Remmert per Freistoß aus 20 Metern den Siegtreffer der Gäste. (alba)

TSV Täfertingen – BSV Neuburg 2:4 (1:1): Auch wenn der BSV schon nach drei Minuten durch ein Tor von Antonios Cuevas mit 0:1 zurücklag, so hatte der BSV am Ende keine Probleme, auch diesen Dreier mit nach Hause zu nehmen. Kurz vor der Halbzeitpause konnte Thomas Eubel den Ausgleich und kurz nach dem Wechsel Patrick Loderer die 2:1-Führung erzielen. Zwar gelang Cuevas fast im Gegenzug der 2:2-Ausgleich (48.), doch am Ende hatten die BSVler den längeren Atem. Florian Riedelsheimer (73.) und Martin Distl (79.) markierten dann die Treffer zum letztendlich verdienten 4:2-Sieg.

VfR Neuburg – SV Klingsmoos 4:0 (2:0): Hauptsache gewonnen, so das Fazit aus Sicht des VfR Neuburg. Beide Mannschaften boten auf schwer bespielbaren tiefen Rasen keine gute Leistung. Bereits in der zweiten Minute fiel das erste Tor für Neuburg, als Thorsten Möbius mit einem 18-Meter-Schuss erfolgreich war. Wer nun glaubte ein richtig gutes Fußballspiel zu sehen, sah sich getäuscht. Beide Mannschaften brachten keinen richtigen Spielfluss zu Stande und so dauerte bis zur 37. Minute, bis wieder eine richtige Torchance zu sehen war. Dominik Wasem setzte sich rechts durch und seine Flanke nach innen, wo Philipp Zohner mit einem "Loop" Gästetorwart Tommy Mutzbauer überwinden konnte. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel nicht besser. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. In der 72. Minute dann wieder ein vielversprechender Angriff der Neuburger, den die Gäste ins eigene Tor bugsierten. Der eingewechselte Waheed Niaz bedrängte seinen Gegenspieler Florian Dilg so heftig im Strafraum, dass dieser zum 3:0 ins eigene Tor traf. Nun war das Spiel entschieden. Das 4:0 drei Minuten vor Spielende durch einen Freistoß von Peter Krzyzanowski war zwar sehenswert, war nur noch für die Statistik interessant. In der 77. und 85. Minute sahen die Klingsmooser Alfred Mayr und Florian auch noch die Ampelkarte. (jh)

TSG Untermaxfeld – BC Adelzhausen 1:0 (0:0): Ein recht zerfahrenes, von vielen Abspielfehlern geprägtes Spiel lieferten sich die Tabellennachbarn aus Untermaxfeld und Adelzhausen. Es gab kaum nennenswerte Tormöglichkeiten auf beiden Seiten und wenn sich hin und wieder eine Chance ergab, resultieren diese zumeist aus Distanzschüssen, die entweder ihr Ziel verfehlten oder eine sichere Beute der Torhüter waren. Das beide Sturmreihen zu den besten der Liga gehören, konnten die 160 Zuschauer kaum oder nur in Ansätzen sehen. Zumindest bis zum Führungstreffer durch TSG-Törjäger Kosta Paraschos in der 71. Minute. Dieser verwandelte aus acht Metern eine Kopfballvorlage in akrobatischer Manier zum umjubelten Treffer des Tages. Das Leder landete unhaltbar für den BCA-Torwart genau im rechten oberen Torwinkel. Ab diesem Zeitpunkt kam dann "Leben" ins Spiel. Sebastian Steinwands Schuss aus sechs Metern wurde nur drei Minuten nach der TSG-Führung von einem Gästespieler in höchster Not zur Ecke geblockt. In der 80. Minute parierte Dominik Breitenborn einen Kopfball von Adelzhausens Torjäger Christoph Mahl bravourös. Vier Minuten später setzte sich Paraschos schön durch, doch seinen strammen Schuss aus 14 Metern wehrte Torwart Jürgen Dumbs mit einem tollen Reflex ab. Nichts zu halten hätte es dann für den TSG-Keeper Breitenborn in der 88. Minute gegeben: Dominik Müller setzte sich in der 88. Minute über links gekonnt durchsetzte und bediente Michael Albustin, dessen Schuss die Oberkante der Querlatte streifte. Adelzhausen warf nun alles nach vorne und sogar Torwart Dumbs tauchte bei der letzten Aktion des Spiels, einem Eckball, im Strafraum der TSG auf. Aber es passierte nichts mehr und so hielt die TSG letztlich nicht unverdient die drei Punkte fest. (ad)

Weitere Spiele:

TSV Gersthofen II – TSV Dasing 4:3 (1:1): Tore: 1:0 (5.) Burger, 1:1 (18.) Dürr, 2:1 (60.) + 3:1 (62.) Marco Baur, 3:2 (80.) Dürr, 4:2 (87.) Breca, 4:3 (90.) Dürr; BV: Rot für Max Reiser (41./Gersthofen) wegen Tätlichkeit; Gelbrot für Daniel Frank (86./Dasing); Zusch.: 100.

SC Biberbach – FC Schrobenhausen 4:1 (2:0): Tore: 1:0 (6.) Schuster, 2:0 (38.-FE) Christian Mayer, 3:0 (48.) Eigentor, 3:1 (64.) Langenegger, 4:1 (76.-FE) Christian Mayer; BV: keine; Zusch.: 90.

TSV Pöttmes – TSV Herbertshofen 0:1 (0:1): Tor: 0:1 (14.) Glas; BV: keine; Zusch.: 120.

VfL Ecknach – SV Münster 1:0 (0:0): Tor: 1:0 (82.) Jung; BV: Rot für Markus Durner (83./SVM) wegen grober Unsportlichkeit; Zusch.: 150.

FC Stätzling – BC Aichach II 2:2 (0:1): Tore: 0:1 (32.) Eigentor, 1:1 (57.) Tobias Kraus, 1:2 (89.) Kotsis, 2:2 (90.) Hakan Celik; BV: keine; Zusch.: 100.