VfB überzeugt

07.07.2008 | Stand 03.12.2020, 5:47 Uhr

Mit sieben Neuzugängen geht der VfB Eichstätt in die neue Saison der Bezirksoberliga Oberbayern. Dabei haben die Domstädter mit Markus Hörmann und Viktor Stoll zwei Abtrünnige wieder unter Vertrag genommen. Unser Bild zeigt (von links) Hörmann (FC Ingolstadt 04 II), Roland Frank (FC Arnsberg), Markus Jörg (FC Heimstetten) und Stoll (FC Ingolstadt 04 II); vorne Marc Henning (FC Ingolstadt 04, U 19), Torwart Florian Eckl (FC Pipinsried) und Tobias Eisenschenk (FC Ingolstadt 04, U 19). - Foto: oh

Eichstätt (sfj) Zwei Vorbereitungsspiele absolvierte der oberbayerische Fußball-Bezirksoberligist VfB Eichstätt am vergangenen Wochenende und gerade der Auftritt der "Hock-Elf" beim Landesligisten ASV Neumarkt lässt für die Zukunft hoffen.

Denn durch ein Tor von Neuzugang Roland Frank gewann der VfB verdient mit 1:0. Am Sonntag wurde beim mittelfränkischen Bezirksoberligisten SC 04 Schwabach durch ein Elfmetertor von Rückkehrer Markus Hörmann ein 1:1 erreicht.

In Neumarkt präsentierte sich der VfB von Beginn an sehr konzentriert und vor allem in puncto Laufbereitschaft war man dem Landesligisten überlegen. Bereits nach wenigen Minuten bediente Hörmann den frei stehenden Michael Rössler, doch der traf nur den Innenpfosten des Neumarkter Tores. Vor allem Hörmann sprühte vor Spielfreude und nach Zuspiel auf Jochen Regler vergab dieser nur knapp.

Den Gastgebern gelang nur wenig. Simon Böhm ließ ASV-Neuzugang Janos Pal nicht zum Zuge kommen und so konnte VfB-Torhüter Tobias Eckl einen ruhigen Freitagabend verbringen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Neumarkter das Tempo, aber der VfB hielt mit und übernahm nach einer Stunde wieder das Kommando. Mit der Hereinnahme von Roland Frank bewies Erich Hock sein Händchen. Dominik Schmidramsl legte das Leder in den Lauf des schnellen Angreifers, der setzte sich mit seiner ersten Ballberührung energisch durch und markierte überlegt die 1:0-Führung (66. Minute). Danach versäumte es der VfB weitere Tore zu erzielen. Hörmann traf nur den Pfosten und Tobias Eisenschenk scheiterte nur knapp.

VfB Eichstätt: Eckl, Böhm, Stoll, B. Schmidramsl, Schiebel (46. Krieglmeier), D. Schmid- ramsl, Jörg (63. Frank), Rössler (46. T. Eisenschenk), Hörmann, Regler (75. D. Eisenschenk), Ottillinger.

Gegen eine sehr motivierte junge Schwabacher Elf trennte sich der VfB 1:1. Dabei begann die Begegnung verheißungsvoll, da der VfB bereits in der fünften Minute in Führung ging. Jochen Regler war klar im Strafraum gefoult worden und Markus Hörmann verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:0. Danach setzte starker Regen ein und mit dem Wind im Rücken lagen die Vorteile klar beim VfB. Peter Ottillinger hätte das 2:0 markieren müssen, doch traf er freistehend nur den Innenpfosten. Die Schwabacher hielten die Partie offen und kombinierten schnell und gradlinig. In der 33. Minute gelang ihnen nicht unverdient das 1:1, als der Neuzugang vom SV Seligenporten, Oliver Schreck, freigespielt wurde und Torhüter Bastian Kagerl keine Abwehrchance ließ. Zwar blieb der VfB auch nach der Pause Spiel bestimmend, doch Tore wollten nicht mehr fallen.

Erich Hock war dennoch nicht unzufrieden: "Nach der guten Leistung in Neumarkt, hat dieses Mal die Frische gefehlt, was aber ganz normal ist. Der ein oder andere benötigt noch eine gewisse Anlaufzeit, aber dazu ist die Vorbereitung da, dass wir das hinbekommen.

VfB Eichstätt: Kagerl, Böhm (46. Rössler), Stoll, B. Schmidramsl, Schiebel (65. Coordes), Krieglmeier, Jörg, D. Schmidramsl, Hörmann (82. D. Eisenschenk), Ottillinger (46. Frank), Regler (70. T. Eisenschenk).