VfB II vergibt viele Chancen

03.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:22 Uhr

Eichstätt (sfj) Eine unnötige Niederlage leistete sich die Bayernligareserve des VfB Eichstätt beim TSV Baar-Ebenhausen. Durch das 1:2 hat sich die Ausgangslage der Domstädter, was den zweiten Rang betrifft, deutlich verschlechtert.

Der Rückstand zum Zweiten aus Gaimersheim vergrößerte sich jedenfalls auf fünf Zähler.

TSV Baar-Ebenhausen - VfB Eichstätt II 2:1 (0:0): In dieser Partie beim Aufsteiger hatten sich die Eichstätter einiges ausgerechnet. Die Begegnung begann auch gleich so, wie es sich VfB-Trainer Norbert Scheuerer vorgestellt hatte. Mit schnellem Spiel nach vorne und mit viel Ballbesitz erspielten sich die Gäste gleich eine Vielzahl an Chancen. Was der jungen Gästemannschaft jedoch nicht gelang, war, die Gelegenheiten auch zu verwerten. Die Gastgebertruppe um Coach Thomas Wachs verlegte sich in dieser Phase aufs Kontern und agierte auch mit einer Portion Härte. So musste Julian Hollinger in der 42. Minuten auf Gästeseite verletzt ausgewechselt werden. Auch in die zweite Halbzeit starteten die Eichstätter überlegen. Den ersten Treffer erzielten aber die Hausherren. In der 53. Minute bekamen die Baar-Ebenhausener einen Freistoß zugesprochen, und der anschließenden Kopfball von Felix Olbrich landete im Eichstätter Kasten. Aus einer Eichstätter Ecke heraus startete der TSV in der 83. Minute einen Konter, den Pascal Sippl zum vorentscheidenden 2:0 vollendete. Noch gab sich der VfB nicht verloren, immer wieder aber wurde das Spiel verzögert, so dass es erst nach 99 Minuten abgepfiffen wurde. In dieser Nachspielzeit schaffte Darman Kecho schließlich noch den 1:2-Anschlusstreffer. VfB-Coach Scheuerer trauerte den vergebenen Chancen nach.