Eching
VfB II: Erste Niederlage

15.08.2021 | Stand 12.10.2021, 3:34 Uhr

Eching - Lag es an der ungewohnten Anstoßzeit, Samstag um 11.30 Uhr, dass der VfB Eichstätt II in der Bezirksliga Oberbayern Nord beim bislang punktlosen TSV Eching mit 0:2 (0:2) unterlag?

"Wohl eher nicht", lautete die Einschätzung von VfB-Spielertrainer Julian Scholl, der sich mit der gesamten Mannschaftsleistung nicht zufrieden zeigte: "Wenn man auswärts nach neun Spielminuten schon mit 0:2 im Rückstand liegt, ist es sehr schwer, noch zurückzukommen. Insgesamt war es ein Spiel auf durchschnittlichem Niveau, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Wir konnten zu wenig Torgefahr entwickeln und haben deshalb auch verdient verloren. "

Den Gastgebern war von Beginn an anzumerken, dass die drei Punkte im Willi-Widhopf-Stadion bleiben sollten. Bereits in der 5. Spielminute gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Eine Freistoßflanke von Max Moosler unterschätzte wohl VfB-Torhüter Max Dörfler. Der Ball wurde länger und länger und landete schließlich im VfB-Gehäuse. Nur vier Minuten später folgte der nächste Rückschlag. Aus spitzem Winkel hatte Alexander Günther abgezogen und vom Innenpfosten aus prallte der Schuss zum 2:0 ins VfB-Tor.

Eching gab die schnelle Führung natürlich Sicherheit. Das Spiel fand nun zwischen beiden Strafräumen statt. Eching machte die Räume eng und beim VfB machte sich das Fehlen der Angreifer Niklas Walter, Valentin Eichlinger und Mamadou Diallo doch negativ bemerkbar.

Auch nach dem Seitenwechsel gab es kaum gefährliche Torraumszenen zu verzeichnen und erst in der Schlussphase wurden die Aktionen des VfB gefährlicher. Patrick Roth scheiterte jedoch an Torhüter Kestler genauso wie Marc Steingräber und so verdienten sich die Echinger einen schließlich ungefährdeten 2:0-Heimerfolg.

VfB Eichstätt II: Dörfler, Matzel (71. Hanaoui), Mayer, Bösl, Heckl, Bittl (74. Eberlein), Laumeyer, Scholl, Luff, Roth, Steingräber. Tore: 1:0 Moosler (5.), 2:0 Günther (9.).