VfB holt in Memmingen drei wichtige Punkte

Eichstätter siegen auswärts 2:0

01.09.2017 | Stand 02.12.2020, 17:33 Uhr

Eichstätt/Memmingen (EK) Abpfiff in Memmingen: Der VfB Eichstätt gewinnt im Kellerduell der Regionalliga Bayern gegen den FC Memmingen auswärts mit 2:0.

Zur Halbzeit führte der VfB mit 1:0. Jonas Fries hatte in der 27. Minute aus 17 Metern einen Freistoß direkt verwandelt – sein erstes Saisontor. Fünf Minuten davor hatte bereits Julian Kügel eine Großchance für die Gäste, scheiterte jedoch an Memmingens Keeper Martin Gruber. Allerdings war Memmingen gerade in den ersten 15 Minuten klar tonangebend, startete gleich in der dritten Minute mit einem Lattenkracher von Muriz Salemovic und hatte in der ersten Halbzeit insgesamt deutlich mehr Spielanteile und mehr Ballbesitz gehabt.

Doch die Eichstätter wussten ihre wenigen Chancen bis zum Pausenpfiff besser zu nutzen. In der 56. Minute hatte Fabian Eberle eine weitere Eichstätter Großchance. Er lupfte den Ball über den bereits geschlagenen Torwart der Memminger knapp am Tor vorbei. In der 74. Minute macht’s Eberle dann schließlich noch besser und schießt das für die Eichstätter erlösende 2:0. Nur kurz zuvor hatte Amar Cekic für Memmingen aus 25 Metern beinahe den Ausgleich erzielt, zog aber knapp am Tor der Eichstätter vorbei, und in der 83. Minute hätte der eingewechselte Memminger Simon Ollert beinahe noch den Anschlusstreffer geschafft. Dann aber – endlich aus Sicht der Eichstätt – der ersehnte Abpfiff: Der VfB holt auswärts drei wichtige Punkte.