Schalding-Heining
VfB hat die Lage im Griff

08.08.2021 | Stand 05.10.2021, 3:36 Uhr

Schalding-Heining - Der VfB Eichstätt hat den 3:1 (1:0)-Auswärtssieg beim SV Schalding-Heining mit der Verletzung von Johannes Fiedler teuer bezahlt.

Der 19-Jährige zog sich einen Bänderriss zu. In der Tabelle der Regionalliga Bayern rückten die Schützlinge von Trainer Markus Mattes hinter dem FC Bayern München II auf den zweiten Tabellenplatz vor.

"Wir sind sehr stabil gestanden und haben wirklich so gut wir gar nichts zugelassen", analysierte Mattes nach dem vierten Saisonsieg. In der 13. Minute musste der VfB allerdings den Schock mit der Verletzung von Fiedler verkraften, der sich alle drei Bänder riss.

Doch die Grünhemden ließen sich davon nicht beirren. Einen schönen Lupfer von Julian Kügel konnte SV-Keeper Simon Busch mit den Fingerspitzen zwar noch an den Querbalken lenken, aber Christian Heinloth (19.) stand goldrichtig und staubte mühelos zur 1:0-Führung ab. Nur dank der Mithilfe von Eichstätts Schlussmann Felix Junghan kamen die Hausherren in der 62. Minute zum 1:1-Ausgleich, als er einen Freistoß von Fabian Schnabel durchrutschen ließ.

Allerdings verschaffte der Ausgleichstreffer dem SV keinen Mut. Eichstätt hatte das Spielgeschehen jederzeit im Griff und schaltete einen Gang höher. Mit der Hereinnahme von Dominik N'gatie bewies Mattes zudem ein glückliches Händchen. Denn der Joker stach nur drei Minuten später zu und markierte mit seinem dritten Saisontreffer das 2:1 (70.) für den VfB. In der 80. Minute war das Spiel endgültig entschieden: Florian Lamprecht zimmerte den Ball aus 16 Metern zum 3:1-Endstand genau in den Winkel. In der zweiten Minute der Nachspielzeit sah Schaldings Tobias Hofbauer nach einem Foulspiel an N'gatie noch die Rote Karte.