VfB Eichstätt unterliegt SpVgg Oberfranken Bayreuth

07.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:07 Uhr
Im Normalfall ist Verteidiger Maximilian Eberlein und die VfB-Reserve zuhause gegen den Türkisch SV Ingolstadt nicht gefordert. −Foto: JT-Presse.de / Johannes TRAUB, Traub, Johannes, Eichstätt/Wintershof

Eichstätt (DK) Der VfB Eichstätt verliert am Samstagnachmittag mit 0:1 (0:1) gegen die SpVgg Oberfranken Bayreuth.

Die erste Halbzeit hat der VfB Eichstätt komplett verschlafen und die sehr gute zweite Hälfte wurde nicht belohnt. Bereits in der fünften Minute gelang Christoph Fenninger das Tor des Tages. Der VfB verteidigte nicht konsequent, Fenninger zog aus halbrechter Position ab und durch eine Abwehrbeine landete der Schuss flach im entfernten Toreck. Bayreuth blieb am Drücker, doch Piller schoss aus nächster Nähe nach scharfer Hereingabe von Schiller über das Tor. Der VfB blieb statisch und fand keine Mittel die Abwehr der Gäste unter Druck zu setzen.

Nach der Pause stand eine ganz andere VfB-Elf auf dem Platz. Mit Tempo wurden nun die Gäste in die Defensive gedrängt. Ein Kopfball von Zitzelsberger ging knapp über den Kasten. Bei einem Schuss von Schraufstetter lenkte Kolbe das Leder mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Als Zitzelsberger nach einer Ecke von Fries zum Kopfball kam, rettete Schwarz auf der Torlinie. Der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor. Glück hatte der VfB, als Chris Wolf von der Mittellinie über Torhüter Junghan schoss, doch der Ball prallte von der Latte ins Feld zurück. Mit Glück aber auch viel Können brachten die Gäste das 1:0 über die Zeit.p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Arial; -webkit-text-stroke: #000000}span.s1 {font-kerning: none}

VfB: Junghan - Lamprecht, Schmidramsl, Waffler (81. Neumayer), Graßl - Fries, Istrefi (60. Zitzelsberger), Schraufstetter - Heinloth (71. Wolfsteiner), Eberle, Kügel

SpVgg Bayreuth: Kolbe, Schwarz, Kracun, Piller (85. Marinkovic, Schiller, Wolf, Weimar (68. Kopp/75. Koussou), Eder, Golla, Fenninger, Knezevic

SR: Manuel Steigerwald