Aschaffenburg
VfB Eichstätt: Junghan hält Elfer in der Nachspielzeit

Domstädter erkämpfen sich bei Viktoria Aschaffenburg ein torloses Unentschieden

25.03.2022 | Stand 23.09.2023, 0:25 Uhr
Eichstätts Außenverteidiger Florian Lamprecht hatte gestern Abend in Aschaffenburg fast das 1:0 für den VfB Eichstätt erzielt, doch Keeper Grün reagierte hervorragend. −Foto: Traub

Aschaffenburg - Mit einem hart erkämpften 0:0 kehrten die Regionalliga-Kicker des VfB Eichstätt gestern Abend von ihrem Gastspiel beim Tabellennachbarn SV Viktoria Aschaffenburg zurück.

Held des Spiels war sicherlich Torhüter Felix Junghan, der in der dritten Minute der Nachspielzeit einen Foulelfmeter abwehrte.

Ohne langes Abtasten starten beide Mannschaften mit viel Elan ins Spiel. Marco Metzger hatte durch einen Fallrückzieher nach vier Minuten die erste Torchance, doch der Ball ging über das Tor. Die Hausherren hatten zwar ein optisches Übergewicht, doch die konzentrierten und sehr engagiert auftretenden Eichstätter hielten voll dagegen. Nach knapp einer halben Stunde hatten sie sogar einen Torschrei auf den Lippen, doch Ex-Bundesliga-Torwart Max Grün parierte gegen einen Torschuss von Florian Lamprecht hervorragend. Dann hatten die Grünhemden das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite, denn ein 16-Meter-Schuss von Clay Verkaj krachte gegen die Querlatte (33.) und wenig später klärte Fabian Neumayer nach einem Kopfball auf der eigenen Torlinie (35.). Trotz dieser beiden guten Möglichkeiten hatte der neutrale Zuschauer den Eindruck, dass sich beide Mannschaften irgendwie auf Augenhöhe begegneten. Was bedeutet, dass sich der VfB als zweikampfstark und auch angriffslustig präsentierte. Die Partie verlief durchaus spannend und ging torlos in die Halbzeitpause. Mit Beginn der zweiten Hälfte agierte Eichstätt zunächst etwas offensiver, was in der Anfangsphase für ein ausgeglichenes Spiel sorgte. Beide Teams versuchten schnell nach vorne zu kommen, was hin und wider auch gelang. Doch nach einer Stunde Spielzeit rissen die Aschaffenburger das Spiel mehr und mehr an sich. VfB-Torwart Felix Junghan geriet immer mehr in den Fokus, konnte aber gefährliche Aktionen von Verkaj, Benedikt Laverty und Daniel Cheron gekonnt entschärfen. Auf der anderen Seite versuchte die Gästeelf ihre Konter zu Ende zu spielen, was fast gelang, als der eingewechselte Dominik N'gatie im letzten Moment scheiterte. Höhepunkt einer sehr interessanten und temporeichen Begegnung war dann ein Husarenstreich von Keeper Felix Junghan, der in der 93. Minute (! ) einen gut getretenen Foulelfmeter von Marco Metzger sensationell hielt.

VfB: Junghan, Oehler, Akmestanli, Heinloth (77. Pirner), Neumayer (63. N'gatie), Graßl, Federl, Waffler, Trslic, Lamprecht, Kügel; Schiedsrichter: Assad Nouhoum (SC Oberweikertshofen); Tore: Fehlanzeige; Besondere Vorkommnisse: VfB-Towart Junghan hält Foulelfmeter von Metzger (93.); Zuschauer: 889.