VfB Eichstätt gewinnt 2:1 gegen VfR Garching

Erfolg nach sieben Spielen ohne Sieg

28.10.2017 | Stand 02.12.2020, 17:17 Uhr
Ralf Schröder (Nr.2, VfB Eichstätt) und Mario Staudigl (Nr.27, VfR Garching). −Foto: Johannes TRAUB

Eichstätt (DK) Der VfB Eichstätt kann doch noch gewinnen: Mit 2:1 (2:0) konnte sich der VfB am Samstag nach sieben sieglosen Spiel in Folge gegen den VfR Garching durchsetzen.

In seinem ersten Spiel für den VfB bestach Torhüter Michael Gurski mit Ruhe und Übersicht. Die Gäste begannen sehr druckvoll, ohne sich entscheidend durchzusetzen. Nach 25 Minuten war der VfB besser im Spiel und nach Abschlag von Gurski stand Fabian Eberle frei vor Torhüter Fritz, der mit dem Fuß zur Ecke abwehren konnte.

In der nächsten Szene jubelte der VfB zu früh, da der vermeintliche Torschütze Schäll im Abseits stand. In der 36. Minute dann doch die Führung. Eine Ecke von Fries wurde verlängert und Philipp Federl köpfte unhaltbar zum 1:0 ein. In der 45. Minute folgte dann sogar das 2:0. Jonas Fries trat zum Freistoß an und sein Kracher aus 35 Metern schlug mit einer komischen Flugbahn im linken Winkel ein

Nach der Pause kamen die Gäste, doch erst ein Fehler im Spielaufbau ermögichte ihnen das 2:1 durch Staudigl, der nach einem Querpass von Eisgruber vollendete. Die Schlussphase war spannend, doch die Gäste kamen nicht mehr zum Abschluss und das 2:1 hatte auch nach 94 Minuten Bestand.

VfB: Gurski, Schröder, Schmidramsl, Kraft, Grassl, Fries (90 + 4 Panknin), Federl, Schraufstetter, Schäll (84. Grau), Eberle, Scintu (90 + 2 De Biasi)

VfR Garching: Fritz, Mayer, Tugbay, Eisgruber, Salassidis (61. Zimmerschied), Weicker, Tunc (76. St. De Prato), Pflügler, Belkahia, Kelmendi (89. Grill), Staudigl

Schiedsrichter: Florian Riepl (Erding)