Essing
Verdienter Heimsieg

02.11.2017 | Stand 02.12.2020, 17:16 Uhr

Essing (en) Die Sportfreunde Essing haben am Reformationstag in der A-Klasse Kelheim einen 3:1 (1:0)-Arbeitserfolg über die Gäste aus Mühlhausen eingefahren. Beide Teams spielten über weite Strecken auf Augenhöhe, hatten vor lediglich 50 Zuschauer allerdings vor dem gegnerischen Tor ihr Visier nicht immer richtig eingestellt.

Unter der Leitung des Rohrer Unparteiischen Markus Geisenfelder nutzte Essings Alex Reitinger nach zwölf Minuten eine Unaufmerksamkeit in der Mühlhausener Deckung zur Führung aus. Auf der Gegenseite setzten Marco Fleischmann, Manuel Scheidl und Florian Buberger das Tor der Hausherren unter Druck, konnten aber Harald Schäffer nicht überwinden.

Nach dem Wiederanpfiff glückte den Gästen durch Patrick Mayer bereits in der 50. Minute der Ausgleichstreffer. Mühlhausen bekam kurz Oberwasser, geriet aber nach einem Doppelschlag (58./62.) endgültig auf die Verliererstraße. Beide Male stand Alex Reitinger frei und ließ Gästetorwart Dominik Liedl keine Abwehrchance.

Sportfreunde Essing: H. Schäffer, C. Bauer, S. Bauer, Tanzer, J. Weigl, Beslmeisl (40. Schweiger), Mederer, T. Weigl, Goppold, Reitinger, Schmid.