Vegane Spatzen mit Kraut

13.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:41 Uhr

ZutatenFür die Spatzen:n400 g Spätzlemehl n10 g Salz n1 Prise Muskatn450 ml Hafermilch noptional: ½ TL Kurkuma, ¼ TL schwarzes Steinsalz Für das Kraut:n250 g Sauerkraut n50 g Räuchertofun1 Zwiebel n1 TL Kümmel n1 TL Wachholderbeeren n3 EL Apfelessig n2 EL Pflanzenöl ZubereitungAus den Spätzlezutaten einen glatten Teig rühren und diesen für etwa eine Stunde quellen lassen.

Derweil den Räuchertofu und die Zwiebel würfeln. Die Räuchertofuwürfel im Pflanzenöl scharf anbraten, wenn sie knusprig werden, die Zwiebelwürfel, Kümmel und Wachholderbeeren dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Kraut zugeben und ein paar Minuten kochen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, portionsweise den Spätzleteig ins Wasser hobeln, sobald die Spatzen oben schwimmen mit der Schaumkelle abschöpfen.
Das Kraut mit Apfelessig abschmecken und mit den Spatzen mischen. Nach Geschmack gleich servieren oder etwas in einer Pfanne abrösten.

GZ