Uttenhofen klettert auf Platz eins

Fußball-A-Klasse: 6:0 gegen Engelbrechtsmünster – Auswärtsteams trumpfen in den Derbys auf

31.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:51 Uhr

Textiltest im Derby: Mathias Geneder (links) vom HSV Rottenegg zieht am Trikot des Geisenfelders Daniel Staudter. Die FC-Reserve setzte sich mit 2:1 durch - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) Der BC Uttenhofen hat den SV Geroldshausen in der Fußball-A-Klasse 4 vom ersten Platz verdrängt. Der FSV Pfaffenhofen II ist momentan überraschend der erste Verfolger.

n A-Klasse 3

TSV Unsernherrn - SV Oberstimm 4:0 (1:0): Als Grund für die deutliche Niederlage sah SVO-Trainer Bernhard Schwaiger nicht nur die mangelnde Chancenverwertung, sondern auch die Einstellung seiner Mannschaft. „Da müssen mehr Impulse zum Beispiel im Spielaufbau kommen. Vor allem von den erfahrenen Spielern erwarte ich mehr“, bemängelte Schwaiger. Die Tore für den TSV schossen Maximilian Reichhart (40./62.), Jakob Schwarzbauer (71.) und Maximilian Wamser (90./Elfmeter).

SV Ernsgaden - TSV Baar-Ebenhausen II 2:1 (0:0): Die Gäste gingen durch Michael Kastner in Führung (52.). Ernsgadens Co-Trainer Zeqir Bajraktari brachte seine Elf auf die Siegerstraße (60./84.). „Es war spielerisch nicht überragend, aber wir haben halt ein Tor mehr gemacht“, sagte SVE-Spielertrainer Andreas Tausch. Sehr enttäuscht war Gästecoach Alfred Sippl: „Die Mannschaft hat desolat gespielt, das Spiel haken wir ab.“

TSV Pförring - FC Rockolding 4:1 (1:0): „Pförring hat verdient gewonnen“, sagte FCR-Trainer Thomas Thaleder. Für die Platzherren trafen Manuel Nest (30./Handelfmeter), Tobias Hofmeister (57.), Thomas Höflinger (65.) und Andreas Bauer (80./Elfmeter). Den Treffer für Rockolding erzielte Mathias Weber (71.). Dennis Meilinger sah Rot (30./Hand), Sebastian Rößiger musste mit Gelb-Rot vom Platz (86.).

TSV Reichertshofen - FT Ringsee 1:0 (0:0): Ringsee war die erwartet starke Mannschaft. „Aber wir haben gut dagegengehalten“, sagte TSV-Spielertrainer Manuel Steininger. Nach dem Eigentor von Fritz Auernhammer (75.) passierte nicht mehr viel.

TV Vohburg - TV Münchsmünster 4:0 (0:0): Vohburg ging durch Christian Fesslmeier durch einen Elfemeter in Führung (67.). Münchsmünster machte hinten auf und kassierte schnell das 2:0 und 3:0 durch Eduard Kaiser (80.) und Patrick Rzepka (84.). „Dann war es bei uns vorbei“, sagte TVM-Trainer Wolfgang Reichart. Christian Limmer traf zum Endstand (87.).

SV Zuchering - MBB SG Manching 4:3 (4:1): Die Gäste gingen früh in Führung (Dennis Weinrich/Eigentor/2.). „Dann haben wir eine Viertelstunde gepennt“, sagte Manchings Marius Malcher. Das nutzte Zuchering. Maximilian Witzger (20.), Butrint Iberdemaj (22.), Jan Kosemund (31.) und Markus Jonetzko (33.) trafen. Die Treffer von Yasin Colakoglu (52.) und Andreas Brandlhuber (86.) kamen zu spät.

n A-Klasse 4

Top-Spiel: HSV Rottenegg - FC Geisenfeld II 1:2 (0:1): „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, sagte Geisenfelds Trainer Florian Stegmeier nach dem 2:1-Derbyerfolg in Rottenegg. Seine Mannschaft habe sich den Sieg mit allen kämpferischen Mitteln erarbeitet. „Rottenegg war spielerisch viel stärker, aber wir hatten diesmal das Glück auf unserer Seite.“ Sebastian Thoma brachte den FC in Führung (34.), Daniel Dlugosch glich aus (58.). Josef Amort setzte den Lucky Punch (82.) für die Gäste, die den dritten Derbysieg in Folge feierten. Geisenfelds Keeper Alexander Adamiok hielt diesen in der Schlussminute fest, als er einen Freistoß von Emre Arslan stark parierte.

SV Niederlauterbach - FC Unterpindhart 0:1 (0:0): Martin Brenner heißt der Derbyheld des FC Unterpindhart. Er erzielte in der ersten Minute der Nachspielzeit das Goldene Tor gegen den SV Niederlauterbach. „Als Spielertrainer muss man ja auch mal eins machen“, sagte der Siegtorschütze. Die Gäste hatten die besseren Chancen, scheiterten sogar noch zweimal am Niederlauterbacher Pfosten. „Von daher geht der Sieg in Ordnung. Die drei Punkte waren sehr wichtig für uns“, sagte Brenner.

ST Scheyern II - TSV Reichertshausen 2:3 (0:0): Der Joker hat gestochen: Mit einem Doppelpack sicherte David Knadler dem TSV Reichertshausen den ersten Saisonsieg. In Scheyern fielen die Tore erst im zweiten Abschnitt. Marcus Kellermann brachte den STS in Führung (53.), ehe Tobias Knoll (63.) und Knadler (67.) für die Gäste zurückschlugen. Stefan Sterr glich für Scheyern aus (85.), aber Knadler machte auf den letzten Drücker doch noch den Reichertshausener Dreier klar (90.). Es war der erste TSV-Sieg in einem Punktspiel seit dem 12. April. „Täglich grüßt das Murmeltier. Wir machen individuelle Fehler, der Gegner gewinnt“, sagte STS-Trainer Philipp Testera. „Das war ein schwaches A-Klassen-Spiel. Scheyern hatte die bessere Spielanlage“, sagte Reichertshausens Trainer Wolfgang Hofbauer.

TSV Hohenwart II - FSV Pfaffenhofen II 0:2 (0:0): Hohenwart hatte die Chancen, Pfaffenhofen machte die Tore: Die FSV-Reserve ist auch im dritten Spiel unter Trainer Rudi Blumenfelder ungeschlagen. „Wir waren einfach nicht konsequent genug“, ärgerte sich Hohenwarts Trainer Rasit Ciftcibasi. Im ersten Durchgang hatte Tobias Prückl die Führung zweimal auf dem Fuß, scheiterte aber jeweils. Lavdim Spaija brachte den FSV mit einem direkt verwandelten Freistoß auf die Siegerstraße (53.), Robert Petr vollendete einen Konter zum 2:0 (87.). „Jetzt freuen wir uns auf das Top-Spiel gegen Uttenhofen“, sagte Blumenfelder.

BC Uttenhofen - SpVgg Engelbrechtsmünster 6:0 (3:0): Mit einem halben Dutzend zeigte der BC Uttenhofen eine Reaktion auf die zuletzt schwache Leistung. „Das war wieder ein richtig starker Auftritt“, freute sich der Sportliche Leiter Robert Ziegler. Roberto Winkler (6.) und Marian Savin (32.) machten schon im ersten Durchgang alles klar. Abel Popa (54.), Roland Heinzinger (58.) und Thomas Hagl (86.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Die Gäste hatten laut Ziegler nicht eine Torchance.

SpVgg Steinkirchen - SV Geroldshausen 4:4 (3:2): „So etwas siehst du eigentlich nur auf Youtube“, ärgerte sich Steinkirchens Spielertrainer Gabriel Knobloch. 4:3 lag seine Mannschaft gegen Geroldshausen vorne, als ein abgefälschter Ball von Max Huber auf das Gehäuse der SpVgg zurollt. Die Steinkirchener Verteidigung spekulierte, dass der Ball ins Aus geht – tat er nicht, 4:4, Abpfiff. „Die Partie war eigentlich entschieden“, sagte Knobloch. Er erzielte in der 80. Minute das 4:2, zuvor trafen Christian Koberowsky (14.) und Huber für die Gäste (40.). Knobloch (20.), Michael Diemer (22.) und David Hörmann (45.) waren für die SpVgg erfolgreich. Matthias Förch brachte den SVG in der 85. Minute nochmal zurück, ehe Hubers Kullerball die Steinkirchener schockte. „Das Spiel war vogelwild. Wir waren richtig schlecht“, sagte Geroldshausens Abteilungsleiter Florian Drexler.

SV Fahlenbach - SpVgg Langenbruck 1:3 (0:0): „Die Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben“, sagte Fahlenbachs Sportlicher Leiter Daniel Feierle. Der SV agierte im Derby zu lethargisch, Langenbruck nutzte die Fahlenbacher Fehler gekonnt aus. Andreas Thiel (49.), Michael Schretzlmeier (75.) und Franz-Josef Kögerl (85.) trafen für überlegene Gäste. Josip Juricev schoss beim Stand von 1:1 einen Foulelfmeter über das Tor. Den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte Hannes Kißlinger per Kopf (58.), Fahlenbachs Dominik Krüger musste mit der Ampelkarte vom Feld (73.).

n A-Klasse 5

TSV Paunzhausen - SC Kirchdorf II 0:4 (0:1): Böse unter die Räder kam der TSV Paunzhausen zu Hause gegen die Zweite Vertretung des SC Kirchdorf. Stephan Fischer (20.), Andreas Ruland (61./84.) und Dominik Großkopf (74.) schossen den klaren 4:0-Erfolg für die deutlich agileren Gäste heraus.

SV Oberhaindlfing - FC Schweitenkirchen II 3:0 (2:0): Nach einem schwachen Auftritt in Oberhaindlfing musste der FC Schweitenkirchen II die erste Niederlage einstecken. Vor allem im ersten Durchgang konnte die Mannschaft von Trainer Christian Reindl nicht überzeugen. Matthias Ziegltrum (20.) und Florian Kaindl (32.) sowie Michael Grablicher (66.) trafen für die Gastgeber.