Uttenhofen belohnt sich wieder nicht

Kreisliga 2: BCU bleibt nach 1:2-Niederlage gegen Klettham/Erding auf dem letzten Tabellenplatz

21.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:25 Uhr
Vorzeitiger Dienstschluss: Fabian Fottner (am Boden) handelte sich am Samstagnachmittag die Rote Karte wegen einer Notbremse ein. Trotzdem entführte der FC Gerolsbach einen wichtigen Punkt aus Burgheim. −Foto: H. Steurer

Pfaffenhofen (wrr/rks) Wieder einmal steht der BC Uttenhofen in der Fußball-Kreisliga 2 nach einen guten Spiel ohne Punkte da - der ST Scheyern rettete in der Nachspielzeit das Unentschieden. In der Kreisliga Ostschwaben beendete der FC Gerolsbach die Hinrunde auf einem Nichtabstiegsplatz.

Kreisliga 2
BC Uttenhofen - RW Klettham/Erding 1:2 (1:2):
Auch im Kellerduell gegen den zwei Plätze vor Uttenhofen stehenden Gast aus Erding schafft es der Aufsteiger nicht, Punkte zu holen. Dabei hatte die Mannschaft von Trainer Claas Wolter einer engagierte Leistung gezeigt. Es begann nicht schlecht für den BCU - nach einer guten Vorarbeit von Josef Harrer versenkte Maurice Untersänger den Ball zum 1:0-Führungstreffer im gegnerischen Tor.

Doch dann gerieten die Uttenhofener ins Hintertreffen. "Wir sehen zweimal im Defensivverhalten nicht gut aus - und die beiden ersten Torschüsse der Gegner sind wieder zwei Tore", sagte Wolter. Thomas Greckl nutzte Uttenhofens Geschenke eiskalt aus. Danach fingen sich die Gastgeber wieder und kontrollierten bis zum Ende das Spiel, jedoch ohne sich dabei zwingende Chancen herauszuarbeiten. Auch die kurze Überzahl konnte Uttenhofen nicht nutzen.

Uttenhofen: Walther, Heinzinger, Frank, Harrer (46. Tsiklauri), Reim, Xhafay, Pfoser, Untersänger, Eckerl, Magiera, Marc (46. Hollerauer). - Tore: 1:0 Untersänger (19.), 1:1 Greckl (28.), 1:2 Greckl (32.). - Gelb-Rot: Leon Ziegler (74.), Giorgi Tsiklauri (81.). - Zuschauer: 150.

SV Vötting-Weihenstephan - ST Scheyern 2:2 (0:2): "Wir haben leider die Anfangsphase komplett verschlafen und unseren Plan nicht umgesetzt - damit bin ich nicht einverstanden", sagte Scheyerns Trainer Philipp Testera nach dem Spiel. Bereits nach zehn Minuten lag Scheyern mit 0:2 in Rückstand. Der Vöttinger Stürmer Sebastian Pflügler netzte bereits nach vier Minuten zur 1:0-Führung ein, nur fünf Minuten später erhöhte der Scheyrer Andreas Hübel mit einem Eigentor auf den 2:0-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit drehten die Scheyrer dann auf. In der 66. Minute traf Daniel Koller zum 1:2 und am Ende belohnten sich die Scheyrer sogar noch mit einem Punkt. Es dauerte bis in die 91. Minute, als Lukas Berger den 2:2-Ausgleichstreffer für Scheyern erzielte. "Schön, dass wir dran geglaubt haben und uns für den Aufwand belohnt haben - das war ganz wichtig", so das Resümee von Testera.

Scheyern: Reichlmair, Hübel, Koller, Möbius (17. Fenner), Zeitler (F. Rist), Berger, Thurner, E. Testera, Reiter, Winkler, Grella. - Tore: 1:0 Pflügler (4.), 2:0 Hübel (9., Eigentor), 2:1 Koller (66.), 2:2 Berger (91.). - Zuschauer: 120

Kreisliga Ostschwaben

TSV Burgheim - FC Gerolsbach 2:2 (0:2):
Immerhin, der FC Gerolsbach hat die Vorrunde der Kreisliga Ostschwaben nun nicht auf einem Abstiegsrang abgeschlossen. Dank eines verdienten 2:2 (0:2)-Unentschiedens beim TSV Burgheim kletterte er im letzten Moment doch noch über den Strich.

Nach nicht einmal 120 Sekunden geriet der FCG durch Julian Holatko in Rückstand, und nach Vorarbeit von Lukas Biber stellte Philipp Stadler bereits in der zehnten Minute auf 2:0 für den heimischen TSV. "Danach waren wir allerdings wach - und am Drücker", erzählt Krobath. Die erste Belohnung hierfür gab es in der 53. Minute, als Sebastian Limmer aus 25 Metern traf. Nur sieben Minuten später dann der Ausgleich: Jetzt netzte Limmer nach einem Abpraller von Sebastian Waltl ein.

"Alles in allem war das Remis am Ende gerecht", fasst Krobath die 90 unterhaltsamen Minuten in Burgheim zusammen: "Und jetzt fahren wir am kommenden Wochenende mit breiter Brust nach Pöttmes. Das wird dort ganz bestimmt ein geiles Spiel, zumal wir dann personell wieder besser aufgestellt sein werden als diesmal."