Irfersdorf
Unglückliche Premiere

FC Irfersdorf kassiert gegen den SV Denkendorf eine 1:2-Niederlage – Spielertrainer Rösch vergibt in der Schlussphase einen Elfmeter

14.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:39 Uhr

Irfersdorf (p) Kein Erfolgserlebnis bei der Saisonpremiere: Neuling FC Irfersdorf, hat sich in der Kreisklasse 1 Donau/Isar beim favorisierten SV Denkendorf gut aus der Affäre gezogen, aber dennoch knapp mit 1:2 (0:2) verloren.

In dem kampfbetonten Derby wäre sogar ein Remis möglich gewesen. FC-Spielertrainer Stefan Rösch verwandelte den ersten Elfmeter noch zum 1:2-Anschluss, das mögliche 2:2, erneut mittels Strafstoß, blieb ihm jedoch verwehrt.

Die bemerkenswerteste Neuerung war diesmal die des Irfersdorfer Torwarts, denn mit Manuel Muschaweck, Peter Pfaller und Jürgen Kury standen gleich drei Torhüter nicht zur Verfügung. So musste mit Hamza Becerikli ein Feldspieler zwischen die Pfosten, der seine heikle Aufgabe aber gut löste und an beiden Gegentoren schuldlos blieb.

Vom Start weg fand die Heimelf schneller zu ihrem Rhythmus und kam zu einer ersten Möglichkeit durch Tobias Meier (8.). Nach einer Viertelstunde bediente auf der anderen Seite Kilian Riepl seinen Sturmkollegen Dorin Rasca, doch ließ sich der ballverliebte Irfersdorfer auf einen Zweikampf ein, anstatt sofort abzuziehen. Die 30. Minute brachte das 1:0 für Denkendorf, weil sich Markus Werner im Mittelfeld einen folgenschweren Fehlpass leistete und Meier für Bastian Stadler servierte, gegen dessen Abschluss kein Kraut gewachsen war. Zwei Minuten vor de Pause überstand FC-Torwart Hamza Becerikli gleich zwei brenzlige Situationen, musste dann aber den Abstauber von Meier zum 0:2 passieren lassen. Der glatte Vorsprung für Denkendorf zur Halbzeit ging in Ordnung und hätte ob des deutlichen heimischen Übergewichtes sogar noch höher ausfallen können.

Das änderte sich nach dem Wechsel alsbald, als Kilian Riepl aus fünf Metern scheiterte (55.). Gegen die vorher noch zwingend auftretenden Gastgeber agierte Irfersdorf jetzt gleichwärtig und stellte nach einer Stunde das bessere Team, zumal es in der 61. Minute nach Foul an Riepl Elfmeter gab, den Stefan Rösch sicher zum Anschluss verwandelte. Der FCI blieb am Drücker, vergab durch Andi Ackermann nach einem Rösch-Freistoß den nun mehrfach in der Luft liegenden Ausgleich. Insbesondere dann durch Stefan Rösch, der nach zu hartem Einsatz gegen Alexander Merkl bei seinem zweiten Strafstoß in der 84. Minute im SV-Torwart Christian Hirsch seinen Meister fand. So retteten die Platzherren das 2:1 schließlich über die Zeit, denn auch Rasca verfehlte in der Nachspielzeit sein Ziel um Zentimeter.

FC Irfersdorf: Becerikli, M. Riepl, Kugler, Bloch, Schneider, Rösch, Ackermann, Werner, Dorin, Merkl (86. Götz), K. Riepl (80. Wahl). Tore: 1:0 (30. Meier), 2:0 (43. Stadler), 2:1 (61. Rösch).