Ungefährdeter Derby-Erfolg

03.02.2009 | Stand 03.12.2020, 5:14 Uhr

Unsanft gebremst: Pfaffenhofens Michaela Wein reißt die HG-Spielerin Stephanie Rahm zu Boden. Am Ende setzten sich trotzdem die Ingolstädterinnen klar durch. - Foto: Markus Sterner

Ingolstadt (adi) Weiter auf der Erfolgsspur befinden sich die Handballerinnen der HG Ingolstadt. Im Nachbarschaftsderby gegen den MTV Pfaffenhofen kam das Team zu einem ungefährdeten 29:21-Erfolg. Das Team steht auf Platz zwei in der Bezirksoberliga und ist nun punktgleich mit Metten.

Noch dominanter waren die Herren der HG. Die zweite Garnitur des SC Freising wurde beim 36:23-Sieg regelrecht überrollt.

HG Ingolstadt – MTV Pfaffenhofen 29:21 (14:11): Wie vom Titelaspiranten Ingolstadt erwartet, waren die Pfaffenhofener eine harte Nuss, die sich nicht so schnell knacken ließ. Die HG war von Beginn an immer in Front, aber es gelang nicht, sich entscheidend abzusetzen. Während Melanie Pöschmann eine Sonderbewachung erhielt, war das Visier von Rückraumbomberin Melanie Rahm noch nicht feinjustiert. So mussten sich die HG-Mädels mit einem drei Tore Vorsprung (14:11) zur Halbzeit zufrieden geben. Zu Beginn der zweiten Hälfte entschied die HG die Partie bereits vorzeitig für sich.7:1 Tore nach dem Seitenwechsel führten zum 21:12-Zwischenstand. Angetrieben von Spielmacherin Corinna Demel führten vor allem die Gegenstöße auf allen Positionen zu Torerfolgen. Mit einem direkt verwandelten Freiwurf zum 29:21 beendete Melanie Pöschmann das Lokalderby.

HG: Bittl, Diesner (beide Tor), Pöschmann (9/3 Tore), M. Rahm (10), S. Rahm, Demel (1), Wisniewski (4), Edelsbrunner (1), Schaudig (1), Ziller (3)

HG Ingolstadt - SC Freising II 36:23(17:10): Die Männer der HG Ingolstadt eilen von Sieg zu Sieg. Auch im ersten Heimspiel des Jahres 2009 gab das Team der zweiten Mannschaft des Bayernligisten SC Freising überlegen mit 36:23(17:10) das Nachsehen.

Von der jungen Mannschaft der Gäste hatte man mehr erwartet. Sie brachte die HG zu keinem Zeitpunkt in echte Verlegenheit. Das HG-Team dominierte über die gesamte Spielzeit mit mannschaftlicher Geschlossenheit.

Herausragend war Bogdan Coaja in der Spielmacherrolle, Peter Geier als effektiver Kreisspieler sowie Gerd Knuff, der mit seinem Antritt die Deckung der Gäste immer wieder vor große Probleme stellte. Die Zobel-Truppe übernahm schnell die Führung und beherrschte schon frühzeitig das Geschehen. Nach dem 4:2 (8. Minute) führte der erste Zwischenspurt zum 13:8 (23.). Bis zum Seitenwechsel hielten die Gastgeber ihren Gegner mit 17:10 auf Distanz.

Im zweiten Spielabschnitt gab die HG nochmals Gas. Das Team baute den Vorsprung fast mühelos auf 28:19 (48.) aus. Ab diesem Zeitpunkt resignierten die Freisinger und die HG erzielte weitere Tore, die zum verdienten Endstand von 36:23 führten.

HG: Mohring, Zimmermann beide Tor, Amann (4 Tore), Coaja (6), Geier (7), Hochmuth (3), Knuff (7), Kraus (2), Kretschmann (2), Mayer (3), Rucker (2).