Dornach
Unentschieden bei Wagners Comeback

Bezirksligist TSV Jetzendorf spielt in Dornach trotz klarer Überlegenheit nur 2:2

04.08.2014 | Stand 02.12.2020, 22:23 Uhr

Nach seiner Roten Karte aus dem Relegationsspiel hatte Jetzendorfs Kapitän Stephan Wagner jetzt seine Saisonpremiere - Foto: Kramer

Dornach (htk) Die Bezirksligafußballer des TSV Jetzendorf hatten sich mehr ausgerechnet. Doch nach 92 Minuten mussten sie sich in Dornach mit einem 2:2 (1:0) begnügen. TSV-Coach Harald Maier wirkte ziemlich unzufrieden: „Wir sind die ganze Spielzeit über angerannt, konnten unsere Überlegenheit aber nicht nutzen.

Die Gegner hatten im Prinzip zwei Chancen und machten zwei Tore.“ Ein klassisches Fußballschicksal sozusagen.

Das speziell Stephan Wagner ärgerte. Denn es war das erste Auftreten des Jetzendorfer Kapitäns seit seiner verhängnisvollen Roten Karte im Relegationshinspiel gegen den TSV Ebersberg am 27. Mai. „Er hat nichts verlernt“, hatte Maier schon vorher versprochen. Der Coach sollte recht behalten: Wagner brannte, die Spielfreude war ihm anzumerken.

Die Ilmtaler ergriffen schnell die Initiative und setzten die Dornacher mächtig unter Druck. Schon in der ersten Minute zog Max Kreitmair aus 16 Metern ab, sein Schuss strich knapp am Pfosten vorbei. Die Hausherren beschränkten sich aufs Kontern. Erfolgreich, wie sich nach einer guten Viertelstunde herausstellte. Die Jetzendorfer vertändelten den Ball, die Dornacher schalteten blitzschnell um und ihr Spielführer Dominik Goßner düpierte Jetzendorfs Schlussmann Christoph Morber mit einem Schuss aus acht Metern durch die Beine (1:0).

Nach dem Seitenwechsel wurde es turbulent. Alexander Schäffler lupfte zum Ausgleich über den Keeper ins Tor (52.). Wenig später zog Fabian Wagner die Notbremse gegen Stefan Huber – der verwandelte den Strafstoß persönlich (2:1, 57.). Die Jetzendorfer ließen sich nicht entmutigen – und wurden belohnt: Kreitmair zirkelte einen Eckball vor den Dornacher Kasten, Schröder war erneut zur Stelle (2:2, 68.).